mon yuzu
- gwenbleiz
- Messages : 465
- Enregistré le : 22 déc. 2008 16:39
- Localisation : vendée Nord - 40 km au sud de Nantes
Re: mon yuzu
superbe !!! tu vas en plus pouvoir goûter les fruits !
Re: mon yuzu
je ne sais pas encore trop ce que je vais en faire mais ce qui est sûr c'est que je vais semer les pépins
Re: mon yuzu
C'est bizarre, on dirait qu'il est greffé. Il est greffé non ?
Avant il étaient de semis chez les Bachès.
En tout cas ils t'ont gâté. Superbe de chez superbe. Prend-en soin
Franck
Avant il étaient de semis chez les Bachès.
En tout cas ils t'ont gâté. Superbe de chez superbe. Prend-en soin
Franck
Re: mon yuzu
oui, il est bien gréffé ... au ras du sol mais gréffé
Re: mon yuzu
très beau sujet effectivement.
il vendent normalement des plants greffés et des plants de semis
le miens était un jeune plant greffe quand je l'ai commandé.
il vendent normalement des plants greffés et des plants de semis
le miens était un jeune plant greffe quand je l'ai commandé.
Re: mon yuzu
Recette et impressions ?
Re: mon yuzu
pour la recette, je demanderai à la cuisinière
pour l'impression, c'est pas facile à décrire mais c'est un gout délicat et subtil je referai l'an prochain .. cette année, je garde encore un peu mes 4 derniers pour un peu de confiture pour accompagner le foie gras pendant les fêtes ...
pour l'impression, c'est pas facile à décrire mais c'est un gout délicat et subtil je referai l'an prochain .. cette année, je garde encore un peu mes 4 derniers pour un peu de confiture pour accompagner le foie gras pendant les fêtes ...
-
- Messages : 6140
- Enregistré le : 23 juin 2006 19:30
- Localisation : Béarn-Sud-Ouest-France
Re: mon yuzu
A manger nature c'est moyen, le goût hésite entre le citron et la mandarine. On en tire surement son plein potentiel en le cuisinant, y compris le zeste.
Re: mon yuzu
le vrai intérêt du yuzu c'est le zeste, un parfum incomparable!!!
Re: mon yuzu
Qui fait quoi avec ce zeste ? Une ou deux recettes (cuisine pour les nuls svp ) faciles de confiote ou autre ?
Merci.
Franck
Merci.
Franck
Re: mon yuzu
tu trouves des recettes à base de citron que tu remplaces par du yuzu: tarte, cake, sorbet... Tu zeste un yuzu sur du poisson...