Page 2 sur 2

Re: Musa dajiao

Posté : 04 nov. 2012 09:39
par chouchenn
Je suis à la recherche d'un lieu de stockage ,
peut être chez mon voisin :lol:

Re: Musa dajiao

Posté : 04 nov. 2012 15:16
par mich1412
Voila quelques photos à quoi ressembler mon dajiao avant l' hiver dernier :roll:

Image

Image

Image

Image

Image

Re: Musa dajiao

Posté : 04 nov. 2012 15:18
par chouchenn
Et aujourd'hui ?
qu'est ce qu'il advient de ton dajiao.

Re: Musa dajiao

Posté : 04 nov. 2012 15:33
par mich1412
Et aujourd'hui ?
qu'est ce qu'il advient de ton dajiao.
plus rien, il avait été hiverné dans une grange ou il a du se prendre un bon -8 mais humide, au printemps plus rien même la souche avait pourri et aucune reprise j' avais aussi perdu basjoo red et un lasiocarpa dans les mêmes condition.

Re: Musa dajiao

Posté : 24 mai 2014 23:44
par Fredlejardinier
Une fois de plus, l'histoire fini mal… :cry:
C'est dommage de ne pas avoir pris la peine de le pailler correctement… :roll:
J'ai fait l'acquisition cet après-midi (au jardin d'Albertas) d'un Musa Basjoo Dajiao (hybridation entre le musa balbisiana et le musa sikkimensis).
Je ferais en sorte de le garder en vie quelques temps, histoire de voir si vraiment il est capable de produire dans le sud de la France et ainsi d'amortir mon investissement (25 euro). :mrgreen:

Affaire à suivre donc… :wink:

Re: Musa dajiao

Posté : 26 mai 2014 17:14
par Fredlejardinier
Le voici :
Image

Re: Musa dajiao

Posté : 18 juil. 2014 22:19
par Fredlejardinier
Musa Dajiao est l'hybridation entre musa balbisiana et musa sikkimensis. Musa balbisiana produit une banane farineuse, (c'est un bananier sauvage qui est à l'origine des variétés produisant les bananes plantain). Musa balbisiana ne produit pas une banane dite "comestible" (elle est trop petite, avec une chair douceâtre mais très ferme et difficile à manger à cause de la présence importante de graines).
Conclusion…
Je me dis que finalement, le résultat ne dois vraiment pas être terrible :( . Les bananes dessert ou sucrées sont issues de Musa acuminata, malheureusement plus sensible au froid.
Si quelqu'un a déjà goûté, je serais vraiment curieux d'en savoir plus ! :roll:

Re: Musa dajiao

Posté : 27 nov. 2016 10:52
par Bilbo
Les bannanes de dajiao sont certes petites , mais tres bonnes , et sans graines , il peu produire sous serre en france metropolitaine ,essais en extérieur en cour pour ma part .
Résistance au gel constatée pour l'instant en serre donc au sec :-6° , pseudotroncs intacts , reprise sans soucis.
Il est dit moins résistant que Musa basjoo , sikkimiensis , helen's hybrid ...a vérifier.

Re: Musa dajiao

Posté : 22 janv. 2019 21:02
par yeye30
Des retours sur la rusticité de ce bananier ?

Re: Musa dajiao

Posté : 22 janv. 2019 23:14
par fascicularia
En test cette année avec 2 plants de 3 ans.

Re: Musa dajiao

Posté : 23 janv. 2019 10:19
par Bilbo
L'hiver dernier , fin fevrier 2018 , et pour sa 1ere année en terre , il a été recepé avec -7° sans dégel , tout comme basjoo...
Il est tres bien reparti du sol , le voici au 15 octobre 2018 .
IMG_7399.JPG
IMG_7399.JPG (154.14 Kio) Vu 2794 fois