les floraisons automnales
-
- Messages : 973
- Enregistré le : 16 juil. 2007 11:39
- Localisation : bugey (100km à l'Est de Lyon)
les floraisons automnales
voilà quelques fleurs du jardin prises sous la pluie (donc pardonnez la piètre qualité des photos).
Celui là , je ne sais plus son nom, Manu HELP !
ça, ça doit être Cassia corymbosa (je suis pas sûr de l'orthographe)
Je vous présente les olives de Lyon (futur AOC du réchauffement climatique).
Une sauge (également planté par Manu...j'ai pas le nom non plus).
Et pour finir et rester dans le rose, la floraison, écrasée par la pluie, du Lagerstroemia
Celui là , je ne sais plus son nom, Manu HELP !
ça, ça doit être Cassia corymbosa (je suis pas sûr de l'orthographe)
Je vous présente les olives de Lyon (futur AOC du réchauffement climatique).
Une sauge (également planté par Manu...j'ai pas le nom non plus).
Et pour finir et rester dans le rose, la floraison, écrasée par la pluie, du Lagerstroemia
Jonathan Vericel
100km à l'Est de Lyon
100km à l'Est de Lyon
- bikoro child
- Messages : 2334
- Enregistré le : 05 juin 2007 11:04
- Localisation : Port Barton, Palawan, Philippines
-
- Messages : 973
- Enregistré le : 16 juil. 2007 11:39
- Localisation : bugey (100km à l'Est de Lyon)
Oui, en fait, chez moi, les oliviers sans protection seraient détruits par le froid 1 hiver sur 3. On arrive a les garder plusieurs années grâce à une bonne protection et aussi parceque les hivers rudes ont tendance à se faire moins fréquents. En fait les olives produites les plus au nord en métropoles le sont à 150km au sud de chez moi donc avec le réchauffement climatiques, on va peut-être pouvoir en produire à Lyon !Tara a écrit :Que des fleurs que je ne connais pas! très belles photos Jon!
je n'ai pas bien compris ton commentaire sur les olives, ça veut dire qu'avant il n'y en avait pas à Lyon?
C'était bien sûr une plaisanterie parceque il faudra probablement attendre un bon moment avant que l'on puisse en produire ici.
Jonathan Vericel
100km à l'Est de Lyon
100km à l'Est de Lyon
-
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 2920
- Enregistré le : 22 juin 2006 12:38
- Localisation : VAUGNERAY, Rhône
- Contact :
Jolies photos Jon,ecolojon a écrit :Oui, en fait, chez moi, les oliviers sans protection seraient détruits par le froid 1 hiver sur 3. On arrive a les garder plusieurs années grâce à une bonne protection et aussi parceque les hivers rudes ont tendance à se faire moins fréquents. En fait les olives produites les plus au nord en métropoles le sont à 150km au sud de chez moi donc avec le réchauffement climatiques, on va peut-être pouvoir en produire à Lyon !Tara a écrit :Que des fleurs que je ne connais pas! très belles photos Jon!
je n'ai pas bien compris ton commentaire sur les olives, ça veut dire qu'avant il n'y en avait pas à Lyon?
C'était bien sûr une plaisanterie parceque il faudra probablement attendre un bon moment avant que l'on puisse en produire ici.
Tous les noms sont là sauf Salvia gregii
Tu es un peu dur je trouve avec la rusticité des oliviers en Lyonnais: je connais plusieurs arbres dans la région poussant depuis une quinzaine d'années au moins et ayant plusieurs mètres de tronc. Le plus important c'est le choix de la variété en zones marginales: aglandeau ou verdale du vaucluse et olivières sont les oliviers de culture Français les plus résistants. Je sais qu'il existe aussi des variétés très résistantes dans le nord de l'Italie et de la Grêce.
Sinon, les formes sauvages (oléastres) sont aussi championes dans le domaine de la rusticité
Zone 8a; coteaux du lyonnais
-
- Messages : 973
- Enregistré le : 16 juil. 2007 11:39
- Localisation : bugey (100km à l'Est de Lyon)
Salut frangin !manuvericel a écrit : Tu es un peu dur je trouve avec la rusticité des oliviers en Lyonnais: je connais plusieurs arbres dans la région poussant depuis une quinzaine d'années au moins et ayant plusieurs mètres de tronc. Le plus important c'est le choix de la variété en zones marginales: aglandeau ou verdale du vaucluse et olivières sont les oliviers de culture Français les plus résistants. Je sais qu'il existe aussi des variétés très résistantes dans le nord de l'Italie et de la Grêce.
Sinon, les formes sauvages (oléastres) sont aussi championes dans le domaine de la rusticité
C'est vrai que le petit oléastre est là depuis 3 ans en pleine terre et qu'il n'a pas eu une seule feuille grillée !
Bon, en me relisant, j'y suis effectivement allé un peu fort, disons que pour l'instant, les dégats qu'ils subissent certains hiver chez nous ne permettrait pas de produire des olives de façon rentable.
Jonathan Vericel
100km à l'Est de Lyon
100km à l'Est de Lyon