Page 2 sur 2

Re: Citrus Ichang Lemon

Posté : 27 avr. 2020 14:26
par kevin
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Citrus Ichang Lemon

Posté : 28 avr. 2020 16:51
par plantule
Salut Franck !
Concernant cet ichang lemon, ça dit quoi au niveau des fruits ? C'est comestible +++ ?
De mon côté les fruits de citrus ichangensis ne sont pas vraiment comestibles. Sans doute corrects pour faire de l'huile essentielle...
<<Le zeste épais et côtelé dégage un parfum agréable utilisé en cuisine et enveloppe une chair blanche souvent peu juteuse, parfois amer et emplie de gros pépins.>>

Re: Citrus Ichang Lemon

Posté : 29 avr. 2020 14:07
par franckm
plantule a écrit :Salut Franck !
Concernant cet ichang lemon, ça dit quoi au niveau des fruits ? C'est comestible +++ ?
De mon côté les fruits de citrus ichangensis ne sont pas vraiment comestibles. Sans doute corrects pour faire de l'huile essentielle...
<<Le zeste épais et côtelé dégage un parfum agréable utilisé en cuisine et enveloppe une chair blanche souvent peu juteuse, parfois amer et emplie de gros pépins.>>

C'est très comestible mais pas en fruit de bouche. J'utile l'écorce en zeste. Très aromatique, et très chargé en huiles essentielles, pour marinades et sel d'Ichang. J'utilise le zeste, le jus, et la chair (hors pépins et albedo) pour faire une confiture d'un autre monde. Le zeste est très exotique. Le jus et la pulpe rappellent le pomelo rose du commerce (amer).

Franck 8)

Re: Citrus Ichang Lemon

Posté : 02 nov. 2020 21:25
par kevin54500
Intéressant ses agrumes ! Ou puis en trouver? Qui est cet Olivier lol ? Il faut que je me trouves des choses costaud !