Bonjour à tous les amateurs de ce fruit savoureux ,ARKELON26 a écrit :Bonjour Joel, à quel moment faut'il les manger, j'en ai quelques uns petits pour la première fois, y a t'il un moment ou une période pour apprécier au mieux leur chair .Joël BOQUIEN a écrit :Si tes pieds au départ étaient assez volumineux (+ - 1m dans tous les sens ),tu peux espèrer des fruits rapidement ,surtout si tu donnes bien tout ce qui leur faut en engrais et eau .connais tu le nomù des cultivars ou non comme moi ?.zozzo69 a écrit :mmmmm.... ça m'ouvre l'appétit de voir ça. Veinard ! J'ai planté mes feijoas ce printemps. J'imagine que je vais devoir attendre 2 ou 3 ans avant d'avoir une vraie production...
Ils ont un goût indéfinissable ,entre l'ananas ,la fraise avec en plus un arrière petit goût également de thérébentine ou de camphre comme la plupart les fruits de Myrtaceae qui se mangent
Normalement ils tombent quand ils sont sur le point de mûrir et alors il suffit d'attendre qqs jours au maximum pour pouvoir les manger .
Une petite pression et on sent bien si la maturation se fait et aussi en les sentant comme particulièrement pour ma variété à fruit plus rond (à droite sur la photo).C'est un fruit qui ne se garde guère et qui pourrit des fois très vite (une tache noirâtre sur le côté du fruit en est le premier signe ).
Surtout ne pas essayer de manger la peau qui est très dure ,mais autrement tout l'intérieur se mange ,petites graines jaunâtres comprises .