Re: Sucre de palme
Posté : 23 oct. 2011 19:12
pilou tu nous prete on cuisto 

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Palmetum a écrit :pilou tu nous prete on cuisto
J'imagine sa tête si je lui donne la recette avec comme ingrédient "une cuillère à soupe (mais légère) de maïzena"Damien89 a écrit :... j'ai dilué dans deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz, une cuillère à café de sucre de palme et une cuillère à soupe (mais légère) de maïzena... ... Tu mélanges ce jus à 20cl de bouillon de boeuf, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de VIN de riz (j'adore la saveur que ça donne), 2 cuillères à café de sucre de palme... ...T'as plus qu'à traduire ça en Thaï pour ton cuistot si ça t'a mis l'eau à la bouche!!!
Si c'est un livre général sur la cuisine asiatique, regroupant différents pays, c'est parfois un mélange de... n'importe quoiDamien89 a écrit :Es tu en train de me dire que toutes les recettes "Thaïes" qui sont dans mes bouquins ne sont que de pures inépties!!??![]()
Bon quoi qu'il en soit, ce sont quand même, pour la plupart, de très bonnes recettes....
Huile de sézame : NOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNN, JAMAIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSS... pas dans la cuisine thaïe !!!Damien89 a écrit :...J'ai regardé sur la bouteille, le dit "vin de riz", provient effectivement de chine et son nom chinois est traduit par "coocking wine", et c'est en fait une préparation à base d'alcool de riz, mais pour le moins avec une saveur bien atypique.
Quant au vinaigre de riz, il me rend bien service dans beaucoup de recettes, surtout quand il faut caraméliser.
Et qu'en est-il de l'huile de sésame alors, car pour moi, en terme de saveur, ça c'est le must, mais avec parcimonie, car c'est très fort. Alors thaï ou pas thaï?? Et le tamarin? Et les chataignes d'eau?