Re: Le palmier à huile
Posté : 15 mai 2013 08:55
Les graisses hydrogénées encore appellées acides gras trans obtenues industriellement sont à bannir en priorité plutôt que de se focaliser sur l'huile de palme il me semble.
Ce forum est destiné à toutes les personnes qui s'intéressent au monde des Palmiers sous toutes ses formes.
https://www.fousdepalmiers.fr/html/forum/
https://www.fousdepalmiers.fr/html/forum/viewtopic.php?t=11459
Absolument pas pour nous donner bonne conscience et à priori pas d'action non plusVivi a écrit :...Etes-vous vraiment tous actionnaires de ces saloperies pour les défendre à ce point ou est-ce que vous relativisez pour vous donner bonne conscience
pilou a écrit :Ici en Thaïlande, la plupart des thaïs utilisent de l'huile de palme pour la cuisine car elle reste la moins chère de toutes les huiles ... Elle est 25% moins chère que l'huile de soja... et 2 fois moins chère que l'huile de riz (mais je crois qu'il est déconseillé d'utiliser de l'huile de riz en friture) et 4 fois moins chère que l'huile de coton...
FAUTE AUX PARENTS, pas aux produits, désolé !!!Vivi a écrit :...mais le sucre appelle le sucre et il y a toujours plus d'enfants en Occident qui sont des diabétiques ou des obèses victimes de ces produits, comme des céréales archi sucrées, sur le modèle des Kellog's. ...
Michel Greco a écrit :Les graisses hydrogénées encore appellées acides gras trans obtenues industriellement sont à bannir en priorité plutôt que de se focaliser sur l'huile de palme il me semble.
Vivi a écrit :Les mannequins, voilà vraiment un contre-exemple pertinent.gimli a écrit :Il y a en toujours pour sombrer dans l’exagération.
Quant au Nutella, mes filles en ont consommer des pots et des pots durant leur jeunesse (moins maintenant) et je peux vous assurer que aujourd'hui, à plus de 20 ans toutes les deux, qu'elles ont la taille mannequin. Tout est dans la quantité et aussi dans le reste que l'on consomme![]()
Une anorexique peut carburer à la Nutella et avoir une taille "à la Buchenwald", mais le sucre appelle le sucre et il y a toujours plus d'enfants en Occident qui sont des diabétiques ou des obèses victimes de ces produits, comme des céréales archi sucrées, sur le modèle des Kellog's.
Et à quantité égale, d'autres produits à tartiner ou d'autres petits déjeuners sont de meilleure qualité nutritive.
Etes-vous vraiment tous actionnaires de ces saloperies pour les défendre à ce point ou est-ce que vous relativisez pour vous donner bonne conscience
Ou faute au marketing abusif autour de ces produits , ou encore faute à ceux qui minimisent l'impact sanitairepilou a écrit :FAUTE AUX PARENTS, pas aux produits, désolé !!!Vivi a écrit :...mais le sucre appelle le sucre et il y a toujours plus d'enfants en Occident qui sont des diabétiques ou des obèses victimes de ces produits, comme des céréales archi sucrées, sur le modèle des Kellog's. ...
Désolé mais si des personnes veulent fumer, c'est leur problème...Vivi a écrit :...Une cigarette, 4000 éléments chimiques, c'est vrai que ça fait déjà une bonne dose.![]()
Tu devrais essayer la "Crystal meth", mais n'abuses pas !
pilou a écrit :Au sujet du Nutella :
Tout est question de quantité![]()
![]()
et de ce fait, je ne vois rien de négatif dans ce type de chocolat à tartiner...
Tout excès est mauvais donc il faut arrêter de bassiner les gens avec ce produit![]()
Il est gras : Ce n'est pas un scoop ! Il a de l'huile de palme : Oui et alors ? Il est bon au goût : oui... mauvais en excès pour la santé : Oui, et alors ???
Je ne vois vraiment pas le problème !
pilou a écrit :Désolé mais si des personnes veulent fumer, c'est leur problème...Vivi a écrit :...Une cigarette, 4000 éléments chimiques, c'est vrai que ça fait déjà une bonne dose.![]()
Tu devrais essayer la "Crystal meth", mais n'abuses pas !
Chacun son truc !
Perso, j'évite de consommer pas d'huile de palme et je regarde les étiquettes... passant pour un débile aux yeux des thaïs... mais cela s'arrête là et mon rôle n'est pas de dire ce qu'il faut manger ou pas sous prétexte qu'il y a telle ou telle composition !...
Je ne sais pas si le marketing est abusifmetamorphose a écrit :Ou faute au marketing abusif autour de ces produits , ou encore faute à ceux qui minimisent l'impact sanitairepilou a écrit :FAUTE AUX PARENTS, pas aux produits, désolé !!!Vivi a écrit :...mais le sucre appelle le sucre et il y a toujours plus d'enfants en Occident qui sont des diabétiques ou des obèses victimes de ces produits, comme des céréales archi sucrées, sur le modèle des Kellog's. ...
Parce que cela a le goût du chocolat... et qu'il est facile à tartiner !metamorphose a écrit :...La proportion de cacao est minime. Alors de là à l'appeler "chocolat à tartiner"...