Page 2 sur 2

Posté : 05 sept. 2007 21:48
par Syagrus
Salut Geg.
Connais-tu la variété Fakous (un nom que l'on m'a donné pour des dattes du coin d'Erfoud au Maroc)
J'ai 6 plantules de 5 feuilles.

Posté : 07 sept. 2007 23:10
par gregory
je ne connais pas cette datte mais je vais me renseigner guy.

je vais d ailleurs en commander rapidement pour repeupler ma collection qui a souffert

Posté : 08 sept. 2007 13:35
par galhardet
Syagrus a écrit :Bonsoir Galhardet.
Pour comprendre ton échec dis nous comment tu as semé et dans quoi.
Je l'ai ai mis dans des petits pots avec de la terre ou du terreau. La plupart je les ai mis dehors, et j'en ai mis deux ou trois à  l'intérieur de la maison.
En tout j'ai du en semer un peu moins de 50. Donc résultat très décevant, mais il est vrai que si les dattes ont été cuites au four ce n'est pas très étonnant!
Té, je réaissairai cet hiver avec des dattes fraiches :P
Adixatz

Posté : 12 sept. 2007 22:54
par BLACHERE Eric
Bonsoir,

4 ans, 2ans en pot, et donc 2 ans en pleine terre. Premier hiver, entièrement grillé -6° sous abri, deuxième hiver quasiment pas de brulures -4,8° sous abri, cette année ils ont vraiment explosés (Ils y en a plusieurs à  côté).
Image

Image
Image