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Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 11:50
par Pierre31
zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue ! :lol:
J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP... :lol:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 11:51
par Zifool
je posterais p-e la photo du mien qui est tout sauf conventionnel mais qui marche du tonnerre :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 11:52
par zozzo69
Pierre31 a écrit :
zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue ! :lol:
J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP... :lol:
il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez lui :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 11:54
par Pierre31
Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 12:00
par Ber
zozzo69 a écrit :il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez lui :wink:
Au lance-flammes ? :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 12:38
par Zifool
Pierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot :wink:
vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathique :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:06
par cludo95
Bah sinon le zip bio c'est vraiment pas mal, sopalain imbibé d'huile de tournesol et hop ça vous remplace le zip de supermarché super polluant ! et pour un allumage rapide deux solutions déjà réaliser, soit la solution avec cheminée (canette de bière) ou cheminée Weber, ça c'est génial et beau à voir !

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:21
par pilou07
Pour l'allumage j'utilise une grosse pomme de pin (maritime).Je la tourne tête en bas et je l'allume avec un briquet, c'est presque mieux qu'un zip et il n'y a rien de chimique dedans. L'hiver j'allume le poêle de la même manière.

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:28
par palmvienne
Zifool a écrit :
Pierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot :wink:
vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathique :mrgreen:
Je ne souffle pas un vieux sèche cheveux comme Pierre31 y a rien de mieux j'appelle ça le turboQiou, en trente secondes tu te retrouves avec une forge, super cool. 8) 8) :!: :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:30
par Pierre31
Ca consiste en quoi?

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:34
par palmvienne
Pierre31 a écrit :A propos, connaissez vous l'étymologie du mot barbecue qu'on prononcerait à tord à l'anglaise ?
Les linguistes débattent encore entre barbacue (dispositif d'amérique centrale pour cuire la viande -la barbaque-), et barbe-cul (brasero médiéval disposé dans une pièce pour se réchauffer le fondement) :roll:
:wink:
Cuire de la barbe jusqu'à la queue. Barbe/queue :!: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 13:36
par Pierre31
Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup) :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 14:20
par zozzo69
Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup) :wink:
Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?

Je vois que finalement Pierre et Claude utilisent la même méthode : essence + sèche-cheveux :wink: Sans doute avez-vous le même tempérament impatient :roll:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 17:27
par palmvienne
zozzo69 a écrit :
Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup) :wink:
Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?

Je vois que finalement Pierre et Claude utilisent la même méthode : essence + sèche-cheveux :wink: Sans doute avez-vous le même tempérament impatient :roll:
Heu!!!!!!!!!! seulement speed, les Lucky Luke du BBQ. :!: 8) :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 17:33
par pilou
cludo95 a écrit :Bah sinon le zip bio c'est vraiment pas mal, sopalain imbibé d'huile de tournesol et hop ça vous remplace le zip de supermarché super polluant ! et pour un allumage rapide deux solutions déjà réaliser, soit la solution avec cheminée (canette de bière) ou cheminée Weber, ça c'est génial et beau à voir !
:lol:
Cela fait 30 ans que je fais cela... et c'est vraiment une mode d'appeler une chose bio dès qu'on utilise qq chose d'un peu naturel ! :oops:
Ce système est peut-être "bio" :lol: , mais il est à l'opposé de l'écologie... l'huile qui brûle est polluant !