démarrage de plantule de Jubaea

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Serkan
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Message par Serkan »

Tu sais michael moi je craque des graines de jubaea quand je veux en manger comme des noisettes :D .C' est de la noix de coco mais elles doivent être de l' année sinon elles sont plus dures.Ben oui quoi, on ne peut pas tout semer!
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crémailh
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Message par crémailh »

de rien galardhet j'espère que tu auras un bon taux de germination
ingwild 8)
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galhardet
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Message par galhardet »

Merci ingwild je l'espère aussi!
En ce qui concerne le craquage de graines, je ne suis pas à  aller jusqu'à  pulvériser la coquille moi :o
J'en ai mis trois dans un étau, j'ai serré et au moment où ça a fait "crack", je les ai enlevées.
Ca a brisé les coquilles mais elles ne se sont pas bas entièrement brisées, il y a juste une fente sur les coquilles... je me suis gouré dans mon craquage :? ?
Image
Quand le Béarn prend des airs de Californie... ça donne ça! :)
Florent/Flourén
Marcmlb
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Message par Marcmlb »

Pour moi de craquer la coque dans l'etau est plus risqué car il y risque de briser egalement la graine le marteau avec de petits coups secs e repetés est plus sur.
maintenant est ce vraiement une necessité de craquer l'avenir nous le dira.
a+
mick34
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Message par mick34 »

Tu as raisons SERGE c'est tres bon la noix de jubaea ,on dirait de la noix de coco j'ai mangè les noix cassèes lors du craquage histoire d'eviter le gaspillage. mais as tu gouttè les noix de yatay et syagrus ? c'est pas mal non plus :wink:
Pour FLORENT et MARC les grs de jubaea germes tres bien sans les craquées :wink: je fais juste un test pour voir si sa germe + vite .
Andres74 bonne continuation pour tes semis ,c'est vraiment super de partager notre passion depuis la POLOGNE :wink:
si tu veux d'autres grs de jubaea et du brahea armata contact moi par MP
Michael :wink:
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Serkan
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Message par Serkan »

je vais craquer des yatay pour voir quel gout ça a ; je vous tiens au courant :o
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Serkan
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Message par Serkan »

je sorts du sujet là  peut être, non?
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mick34
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Message par mick34 »

Pas du tout SERGE ou alors il cree une rubrique gastronomie palmique :lol: :lol: :lol:
Michael :wink:
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