Page 2 sur 2

Re: Qui a déjà mangé des bananes d'un Musa 'Chini Champa' ?

Posté : 30 janv. 2017 14:27
par champakala
Salut les fous !!

Juste pour apporter un peu d'eau au moulin, Chini-Champa est bien un bananier fruitier cultivé avec malbhog au bangladesh (connu aussi sous le nom champa-kala dans cette région) et d'autres région plus au nord (Assam).
Ces deux cultivars sont particulièrement appréciés pour leurs qualités gustatives et un programme de régénération et multiplication in vitro a même été entrepris dans le but de fournir du matériel végétal sain (sans virus) et en quantité suffisante face à la demande des producteurs.
Le problème c'est que l'introduction commercial autour de cette variété a été fait avant les tests et les mérites vantés sans aucun recul.
Je cultive cette variété et je la trouve beaucoup plus exigeante en chaleur que les autres fruitiers que j'ai, au vu des résultats de Cédric, je pense qu'il est à réserver à la serre chaude, mais à voir donc.
Juste pour la forme, voici une photo d'un régime mur de Chini-Champa (pas de chez moi bien sur):


musa_chinichampa_ripe_fruits.jpg
musa_chinichampa_ripe_fruits.jpg (20.18 Kio) Vu 777 fois
A bientôt.

Re: Qui a déjà mangé des bananes d'un Musa 'Chini Champa' ?

Posté : 30 janv. 2017 14:43
par Bilbo
Merci pour tes informations intéressantes :!: