Pour le colocasia, si il ne tient pas l'hiver, les épiceries asiatiques vendent du petit taro, une tubercule comestible qui est celle du colocasia.
C'est pas donné pour des patates, mais pour des colocasias je pense que ça vaut le coup. J'en ai acheter 2 cet automne. J'en ai mis un en pot 'fourre-tout' avec mes boutures racinées de ficus nerifolia et un petit rejet d'arum d'à‰thiopie, et j'ai mis l'autre dans le placard avec le riz et les pattes pour le goûter.
Résultat: Pas de pousse sur celui mis en culture. Il y a peu, je l'ai touché. Il ne restait que l'enveloppe du tubercule qui a pourri de l'intérieur, et un petit nuage de mouche en est sorti

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Et quand je me suis tourné vers celui mis en réserve nourriture, un petit germe pointait. Je l'ai mis en terre, et j'attends la première feuille pour arroser.
Pour ce qui est des racines de lotus qu'on trouve dans les mêmes épiceries, je n'ai pas tenté de les faire partir. Par contre, j'en ai fait des chips (un peu épaisses): délicieux. Et je ne suis pas seul de cet avis. Selon wikipédia, toute la plante se mange.
Si donc les lotus se fond envahissants, bonne nouvelle.
PS: Maxime, si j'étais jaloux en voyant ta collection d'aloès et d'agaves, là ça devient intolérable.
En plus, j'imagine que le conifère en bordure de mare est un cyprès chauve prêt à s'entourer d'un peuple de gnomes pneumatophores. Rien de tel pour me rendre super furax.
Ben