Miam !
J'aimerais bien une photo en coupe le jour ou tu la dégusteras
Alfonso: C’est une nouvelle variété qui a néanmoins réussi à conquérir le marché grâce à ses saveurs et sa texture juteuse.
Ataulfo: Ces mangues sont caractérisées par leur petite taille et leur grande résistance après la récolte, ce qui les rend communes sur le marché et un produit à fort potentiel d’exportation.
Carabao: La mangue Carabao ou mangue des Philippines jouit d’une grande renommée internationale grâce à sa saveur exotique, ce qui lui octroie officiellement la variété de mangue la plus douce.
Edward: Surprenante pour sa saveur, entre douce et épicée. La mangue Edward est parfaite pour manger à la cuillère.
Francis: Onctueuse et très douce, cette mangue est originaire d’Haïti.
Haden: Une variété onctueuse et très fruitée, idéale pour les gourmands.
Irwin: Juteuse et ferme, aromatique et savoureuse, douce et intense, les mangues Irwin sont très délicates et donc, difficile à dénicher. Toutes ces caractéristiques font des mangues Irwin l’une des variétés les plus appréciées.
Julie: D’une saveur exceptionnelle et de petite taille, la mangue Julie est très appréciée, mais sa culture est très compliquée.
Keitt: Très bonne qualité, facile à trouver sur le marché et avec peu de fibres, agréable en bouche.
Kensington: Très populaire pour sa résistance une fois collectée, ce qui la rend facile à trouver sur les marchés.
Kent: Facile à trouver sur le marché pour sa résistance, c’est aussi un fruit tropical avec une saveur et une texture agréable.
Kesar: Peut-être la plus chère des mangues, qui est un indicateur à part de la qualité de ce fruit.
Mabruka: Originaire d’Égypte, elle se distingue par sa bonne teneur en fibres et son goût très agréable en bouche.
Manille: Cette mangue charnue se caractérise à la fois par sa douceur, mais aussi son gros apport en vitamines A et C, ainsi que du fer.
Ngowe: Une texture douce, très agréable et avec peu de fibres, cette variété typique de l’Afrique est très consommée localement.
Palmer: Une des premières à être présente sur le marché, puisque sa récolte est précoce. Sa texture douce fait de la mangue Palmer un choix idéal pour toute la famille.
Osteen: Un fruit de bonne qualité, avec un apport suffisant en fibres et très facile à manger, même avec une cuillère. C’est la variété de mangue la plus cultivée dans le sud de l’Espagne.
Sensation: Les mangues Sensation sont connues grâce à leur arbre ; c’est celui qui résiste le mieux aux températures froides.
Tommy Atkins: Avec une bonne présence de fibre, sa pulpe est ferme et son goût doux.
Zill: Arôme très intense et pulpe charnue et sucrée.
Bon choix Gilles, ou l'as tu trouvé ?
Le lien :
https://www.frutasmontosa.com/fr/20-varietes-de-mangue/
Moi j'ai un Keitt