Joachim , je trouve que c'est une très bonne nouvelle de voir que le fruit a effectivement résisté au gel !! Cette peau épaisse protège l'intérieur du fruit , et beaucoup d'agrumes fraichement ceuillis ont une peau épaisse (pamplemousse , pomello , oranges ..), elle devient fine après des semaines de stockage .
Pour le gout , il devait manquer de sucre , il faut un équilibre amertume /acidité/sucre ...qui dit etre présent a maturité .
D'ailleur , la pulpe est un peu verte , signe qu'il manquait franchement de maturité .
Je suis sur qu'avec les années , les fruits seront plus gros , plus nombreux , et la maturité plus précoce , la plupart des agrumes ont la qualité de leur fruits qui s'améliore proportionnellement au nombre d'années d'instalation en terre .
Regarde ces oranges navel et le pamplemousse sp grand mere fraichement ceuillies(photo de décembre 2016), la peau est épaisse , bien différent de ce que l'on trouve dans le commerce , ce sont de vieux fruits : pour avoir une peau fine , il faut attendre bien 2/3 semaines apres ceuillette , et bien sur , la pulpe est moins bonne apres ce viellissement

- IMG_7982.JPG (82.53 Kio) Vu 1694 fois
Tout ça pour dire : garde espoir !
