Page 3 sur 5

Re: Partager autour de vos barbecues sur YB

Posté : 18 avr. 2013 17:36
par pilou
cludo95 a écrit : En tout cas la technique du zip est énorme pour nous écolo ;) http://www.youbarbecue.org/2012/10/30/l ... -barbecue/

Testé et approuvé !!
T'es écolo, t'es certain :?: :?: :?:
:lol: :lol: :lol:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 18:19
par Zifool
encore plus écolo prenez un vieux seau en fer versez y de l'essence (bio) et mets y du polystyrène en morceaux (recyclage) attendre qu'il fonde et ajuster pour obtenir une belle pâte que vous pouvez enflammer pour allumer vos bbqs :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 18:30
par palmvienne
Zifool a écrit :
Pierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot :wink:
vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathique :mrgreen:
Le vrais bois pour "allumer le feu" chez moi brindilles et surtout écorces d'euca en plus c'est bon pour les bronches, et ça brûle comme des allumettes, après pour la combustion durable le robinier "il y a durable" donc c'est écolo. :!: :!: :!: 8) :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 18:41
par rostratus
moi j ai arreté de me prendre la tete brbecue au gaz
je peux meme faire cuire un poulet dehors tranquille avec un bon bourbon en plein soleil

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 18:47
par pilou
rostratus a écrit :moi j ai arreté de me prendre la tete brbecue au gaz
je peux meme faire cuire un poulet dehors tranquille avec un bon bourbon en plein soleil
Bref, c'est une gazinière extérieure quoi... :mrgreen:
Rien à voir avec un (vrai) BBQ... moi c'est bois ou alors alors c'est dans la cuisine (au gaz)... mais au gaz dehors pour faire semblant que c'est un BBQ, vraiment non !

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 19:47
par Zifool
pilou a écrit :
rostratus a écrit :moi j ai arreté de me prendre la tete brbecue au gaz
je peux meme faire cuire un poulet dehors tranquille avec un bon bourbon en plein soleil
Bref, c'est une gazinière extérieure quoi... :mrgreen:
Rien à voir avec un (vrai) BBQ... moi c'est bois ou alors alors c'est dans la cuisine (au gaz)... mais au gaz dehors pour faire semblant que c'est un BBQ, vraiment non !
C'est bien ce que je dis, mais chacun voit midi a sa porte :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 19:52
par Michel Greco
Que ce soit des braises rougeoyantes ou des pierres de laves chauffées par le gaz, les effets sont très proches je trouve.

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 20:45
par phoenix13
Bonsoir a tous,
Moi j'ai résolu le problème avec deux bbq,un gros a gaz pour les grosses fêtes,et un classique pour les tablees plus petites.
Je considere qu'au delà de six personnes,il est difficile d'assurer le bbq et l'apero,et je n'ai pas envie d'être le c.n qui transpire pendant que tout le monde se repeint l'estomac en jaune.
Mais je dois reconnaître que la saveur d'un bbq traditionnel est irremplacable.
Cela n'est que mon avis et je respecte toute autre façon de penser.

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 21:09
par pilou
phoenix13 a écrit :.
Mais je dois reconnaître que la saveur d'un bbq traditionnel est irremplacable.
Cela n'est que mon avis et je respecte toute autre façon de penser.
C'est normal, c'est la gaisse saturée brûlée... ce qui est hautement cancérigène ! Un délice :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 22:07
par phoenix13
C'est pas faux,
Mais je suis plus graisse saturée qu'omega3 :D :D :D

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 23:35
par palmvienne
phoenix13 a écrit :Bonsoir a tous,
Moi j'ai résolu le problème avec deux bbq,un gros a gaz pour les grosses fêtes,et un classique pour les tablees plus petites.
Je considere qu'au delà de six personnes,il est difficile d'assurer le bbq et l'apero,et je n'ai pas envie d'être le c.n qui transpire pendant que tout le monde se repeint l'estomac en jaune.
Mais je dois reconnaître que la saveur d'un bbq traditionnel est irremplacable.
Cela n'est que mon avis et je respecte toute autre façon de penser.
Je pense que la meilleure solution c'est justement le BBQ de table, chacun se démerde avec sa bouffe, mais il en faut au moins 2, alors la le compteur fait les 6 jours, j'en ai eu 1 l'an dernier qui ma servi toute la saison, et carouf a eu l'heureuse idée de le rappeler pour défaut en fin de saison pour un défaut que je n'ai pas constaté d'ailleurs, remboursé intégralement, je vais en reprendre un mais revétement céramique, pas téfal, :!: :!: :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 18 avr. 2013 23:38
par palmvienne
pilou a écrit :
phoenix13 a écrit :.
Mais je dois reconnaître que la saveur d'un bbq traditionnel est irremplacable.
Cela n'est que mon avis et je respecte toute autre façon de penser.
C'est normal, c'est la gaisse saturée brûlée... ce qui est hautement cancérigène ! Un délice :mrgreen:
Et il en connait un rayon au niveau du gras Pilou. :!: :!: 8) 8) 8)

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 19 avr. 2013 03:23
par pilou
Bein oui... j'ailleurs je vais peut-être me mettre au régime... j'ai eu peur ce matin sur la balance en voyant affiché 70kg :mrgreen:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 19 avr. 2013 11:25
par palmvienne
pilou a écrit :Bein oui... j'ailleurs je vais peut-être me mettre au régime... j'ai eu peur ce matin sur la balance en voyant affiché 70kg :mrgreen:
70 kg de: muscles, nerfs, gras, :!: :?: :?: :?: :?: :wink:

Re: Partager l'expérience de vos barbecues

Posté : 19 avr. 2013 11:31
par Pierre31
palmvienne a écrit :[]

70 kg de: muscles, nerfs, gras, :!: :?: :?: :?: :?: :wink:
Pas d'os ? :shock: