Page 3 sur 4

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 29 oct. 2009 11:18
par BrunoR.
Bonjour WeeviL,

Super ton jardin, très beau !!
De quel coin es tu en haute Normandie ??
Moi je suis près du havre et toi ??

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 30 oct. 2009 21:53
par malik
SALUT
ton jardin est joli!! merci pour le partage!!
la protection de ton butia eSt judicieuse .
Ne craints tu pas le vent chez toi??

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 30 oct. 2009 22:32
par Pierre31
Je reviens sur ton araucaria: J'en ai vu deux pendant toute mon enfance à  Aurillac dans le parc d'un de mes oncles(eh oui, je ne suis toulousain que d'adoption...) plantés au début du siècle, ils ont passé 56 ET 86 les doigts dans le nez (-28° mesurés localement là  bas...sans aucune séquelle pour 86, je peux en témoigner!) :shock:
Ils ont tristement disparu lors de la tempête de 96 je crois, avec trois séquoia au tronc de plus de trois mètres de diamètre! :(
En bref l'araucaria résiste à  tout, même aux singes... :D

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 03 nov. 2009 11:04
par WeeviL
Bismarckia a écrit :Super ton jardin. J'adore l'ambiance! Les cordylines ont l'air de se plaire. Plante-en à  foison ;)

David
Merci, je suis trop juste en zone pour en mettre à  foison, mais je la bouture quand même c'est maladif :mrgreen:

BrunoR. bah pas bien loin alors !!! dans le secteur 280 :D

PIERRE31 / malik encrage en terre sur 40cm rentré à  la masse ! je mise plutôt sur la rupture si y a :wink:
PS: la face (coté le plus bas) fait front au vent dominant.

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 03 nov. 2009 12:28
par Bismarckia
Tu arrives à  bouturer la cordyline?!! J'ai déjà  essayé une fois. La bouture a émis des racines mais le coeur a pourri. Fin de l'histoire. Il me semblait qu'il était difficile de bouturer des "têtes" de cordyline.

David

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 01 avr. 2010 11:44
par WeeviL
Image

Suffit de prendre de belle section de stipe :mrgreen: ça marche assez bien :wink:

Image

Celle la était perdu de toute façon :(

Image

Mission sauvetage qui coute rien que d'essayer automne 2009

Image

Pour info c'est une des qui a le mieux passé l'hiver 2009/2010 sans protection, affaire à  suivre ......

Image

Printemps 2010

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 01 avr. 2010 12:27
par BRAHEA73
Weevil,
que s'est t'il passé au tronc de ta cordyline, il a perdu l'écorce, mais semble vivant au milieu :?: je te demande car les miennes mon toutes fait ca les unes après les autres si bien que j'ai du les couper a raz de terre, et ca repart du sol mais bon c'est dommage!
je me demande si cette écorce qui pourri est due au gel ou a un champignon :roll: je n'ai jamis su a quoi est ce du! :roll:

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 01 avr. 2010 16:06
par WeeviL
oui je pense aussi à  une morsure du gel de l'écorce du stipe qui gangrène par la suite :?
rien à  faire pour la stopper ! au printemps c'était 50/50 à  l'automne resté juste une
veine d'écorce vivante d'environ 2cm :(

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 01 avr. 2010 23:33
par ryusensei
Je regardais le trachi sur ton post de 2007 , c'est enorme comment il à  grandi en seulement 2 ans !

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 02 avr. 2010 14:54
par WeeviL
A savoir qu'il a était planté 3 ans auparavant pour avoir cette vitesse de croisière :wink:

C'était mon premier aussi :mrgreen:

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 02 avr. 2010 15:10
par malaga
Weevil, tes yuccas n'ont pas de taches noires après cet hiver? mes gloriosa variegata en ont! :?

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 02 avr. 2010 16:08
par WeeviL
oui pareil ! ça reste gentil quand même dans l'ensemble par rapport à  d'autres :?
ça évolue encore, trop tôt pour un bilan :|

En attendant coeur d'hiver 2009/2010 :wink:

Image

M.lasiocarpa sous ça protection

Image

Celle du jub :mrgreen:

Image

Mon abricotier au plus fort du froid avec adjonction de voile

Image

et pour finir le blizzard de Février :evil:

Image

Re: Heart of palm sauce Normande

Posté : 02 avr. 2010 19:19
par LapeneMichel
Les photos de neige... brrr ! :|
Mais le reste, j'adore ! Ton Butia est superbe, très élégant et gracieux avec ses palmes arquées et ses pinnules qui retombent.
Le coin avec le yucca variegata et le musella rend très bien aussi. Belle ambiance exotique.

Re: (76) Heart of palm sauce Normande

Posté : 06 mars 2014 18:59
par fredo76620
Super sympa ton jardin !

Tes palmiers doivent être énormes maintenant.

Tu es dans quel coin du 76?

Re: (76) Heart of palm sauce Normande

Posté : 10 mars 2014 18:34
par WeeviL
merci, bonne idée ! place à la décongélation :P