Page 4 sur 4
Re: Palmolive d'en bas au sortir de l'hiver
Posté : 19 mars 2010 07:52
par arashi
Je crois qu'il est en photo 2 messages plus haut.
(06)Palmolive
Posté : 26 avr. 2010 19:47
par rosa
Pourquoi Palmolive, explications par les photos:
Re: Palmolive
Posté : 26 avr. 2010 20:35
par Isagave
Ah ok, je comprends mieux, il est énorme l'olivier de ta dernière photo...

Re: Palmolive
Posté : 26 avr. 2010 20:47
par Domi
De beaux spécimens, de palmiers et d'oliviers, en effet. C'est pas souvent que l'on voit un acoelorraphe, il a l'air déjà de belle taille...
Re: Palmolive
Posté : 26 avr. 2010 20:50
par Fantomas
Eh Rosa ! Mais c'est chez moi ???

( dans plusieurs années ...)

Re: Palmolive
Posté : 26 avr. 2010 22:21
par Stephking56
Jolies photos, comme d'habitude

Re: Palmolive
Posté : 28 avr. 2010 12:36
par arashi
superbe.
Ton olivier le gros c'est un Cailletier non?
ils ont tendance à être plus gros que les autres.
Re: Palmolive
Posté : 28 avr. 2010 14:08
par rosa
arashi a écrit :superbe.
Ton olivier le gros c'est un Cailletier non?
ils ont tendance à être plus gros que les autres.
En effet ce sont des Cailletiers ou Olivier de Nice

Nous sommes en AOC "Huile de Nice" L'olive est ovoïde, petite, légerement amère après salaison necéssaire à la fabriquation de la Pissaladière ( tourte à l'oignon )de Nice

Les oliviers ne sont pas du tout taillés comme ceux des Baux de Provence qui est une autre AOC L'an dernier notre huile a obtenu un deuxiéme Prix de la part du Ministère de l'Agriculture. Nous avons fait 230 litres (19,5% de rendement 1200 Kilo de fruit). Par contre,cette année: Rien La récolte des olives est trés aléatoire Tu vois Joêl pourquoi que je n' ai pas le temps de dénuder les trachy

Re: Palmolive
Posté : 28 avr. 2010 14:12
par HARRYMANAE
Belles photos avec un parfun surrane du aux vieux oliviers
Le melange est superbe,tu avais du hesiter avec Olipalm pour le nom