Page 4 sur 4

Re: Palmolive d'en bas au sortir de l'hiver

Posté : 19 mars 2010 07:52
par arashi
Je crois qu'il est en photo 2 messages plus haut.

(06)Palmolive

Posté : 26 avr. 2010 19:47
par rosa
Pourquoi Palmolive, explications par les photos:

Re: Palmolive

Posté : 26 avr. 2010 20:35
par Isagave
Ah ok, je comprends mieux, il est énorme l'olivier de ta dernière photo... :shock:

Re: Palmolive

Posté : 26 avr. 2010 20:47
par Domi
De beaux spécimens, de palmiers et d'oliviers, en effet. C'est pas souvent que l'on voit un acoelorraphe, il a l'air déjà  de belle taille...

Re: Palmolive

Posté : 26 avr. 2010 20:50
par Fantomas
Eh Rosa ! Mais c'est chez moi ??? :mrgreen: :wink: ( dans plusieurs années ...) :D

Re: Palmolive

Posté : 26 avr. 2010 22:21
par Stephking56
Jolies photos, comme d'habitude :wink:

Re: Palmolive

Posté : 28 avr. 2010 12:36
par arashi
superbe.
Ton olivier le gros c'est un Cailletier non?
ils ont tendance à  être plus gros que les autres.

Re: Palmolive

Posté : 28 avr. 2010 14:08
par rosa
arashi a écrit :superbe.
Ton olivier le gros c'est un Cailletier non?
ils ont tendance à  être plus gros que les autres.
En effet ce sont des Cailletiers ou Olivier de Nice :shock: Nous sommes en AOC "Huile de Nice" L'olive est ovoïde, petite, légerement amère après salaison necéssaire à  la fabriquation de la Pissaladière ( tourte à  l'oignon )de Nice :wink: :wink: Les oliviers ne sont pas du tout taillés comme ceux des Baux de Provence qui est une autre AOC L'an dernier notre huile a obtenu un deuxiéme Prix de la part du Ministère de l'Agriculture. Nous avons fait 230 litres (19,5% de rendement 1200 Kilo de fruit). Par contre,cette année: Rien La récolte des olives est trés aléatoire Tu vois Joêl pourquoi que je n' ai pas le temps de dénuder les trachy :lol: :lol: :lol:

Re: Palmolive

Posté : 28 avr. 2010 14:12
par HARRYMANAE
Belles photos avec un parfun surrane du aux vieux oliviers
Le melange est superbe,tu avais du hesiter avec Olipalm pour le nom