Page 4 sur 6

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 16 juin 2011 15:55
par jpgwada
Oui, en fait les cartons de bananes sont expédiés par bateau vers l'europe, sous conditionnement particulier empêchant le murissement pendant le trajet (justement en ventilant pour évacuer l'éthylène autoproduit).
Après, les bananes seront placées en chambre de murissement avant leur expédition pour la distribution.

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 16 juin 2011 16:00
par TIGRE21
Exact.

Ce qui veut dire que toutes les bananes que vous mangez ne sont pas réellement mûre mais le sont 'artificiellement'. 8)

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 16 juin 2011 16:41
par HARRYMANAE
Musa DC.jpg
Musa DC.jpg (97.12 Kio) Vu 3208 fois
Moi j'en ai un qui a sensiblement les memes mensurat°,peut etre legerement moins
Il doit vivre dans un 26 l,il est bien nourrit
Il a un look tres compact,il faut dire qu'il est sous un puit de lumiere
J'avais pris parti de supprimer tout les rejets,il a finiit par se lasser d'en generer :!:
Etant en bonne condit°,pensez vous que la fructificat° soit ineluctable :?:
Intervient elle lorsque la plante est a maturite et a donc une certaine taille :?:
Est ce comme on l'entend dire parfois,au bout d'un nombre precis de feuilles :?:
Je profite d'etre en presence de plusieurs maitres es bananes

Harry Banane :D :) :o 8) :lol: :P :wink:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 16 juin 2011 17:27
par zozzo69
Effectivement, il me semble à point pour produire un régime (si je le compare au mien en tout cas) :wink:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 16 juin 2011 18:22
par bikoro child
oui en tous cas il est en pleine forme et ce n'est pas évident de tenir un DC en intérieur donc patience quand le moment sera venu...

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 17 juin 2011 06:57
par HARRYMANAE
Il beneficie d'une installat° destinee aux Cycads et fougeres arbos,au depart
Je vais le laisser dans ce pot tant qu'il se plait :!:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 04 juil. 2011 09:58
par zozzo69
Hier, au menu, il y'avait cari baba-figue : plat réunionnais utilisant la fleur de bananier en cari. C'était délicieux et ça m'a rappelé de bons souvenirs. Quelques photos (désolé qu'il n'y ait pas l'odeur avec... ) :

Image

Image

Image

Image

Miam miam :
Image

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 04 juil. 2011 10:46
par bikoro child
Cétaient des saucisses fumées en provenance directe de la Réunion? (celles utilisées pour le rougail saucisses)

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 04 juil. 2011 10:49
par zozzo69
non, hélas. On a utilisé de la saucisse de Montbéliard (comme on le fait pour le rougail saucisses) qui se subsitue bien aux saucisses qu'on trouve à la Réunion, mais que je n'ai même jamais cherché à trouver ici :wink:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 05 juil. 2011 10:43
par manuvericel
Je me serais bien invité à manger :D

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 05 juil. 2011 10:58
par bikoro child
manuvericel a écrit :Je me serais bien invité à manger :D


Tu peux faire la même chose avec des fleurs de basjoo :wink:

bien faire tremper la fleur coupée en rondelles et débarrassée des organes reproducteurs pendant plusieurs heures...

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 05 juil. 2011 11:15
par zozzo69
manuvericel a écrit :Je me serais bien invité à manger :D
A la prochaine floraison (ce sera peut-être sur un basjoo du coup), je t'invite à manger :wink:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 05 juil. 2011 11:22
par Exo83
Mais le basjoo n'est pas comestible :?:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 05 juil. 2011 13:31
par zozzo69
La banane non, mais Bikoro a l'air de dire que la fleur l'est. Vu qu'il semble expert en bananiers, je lui fait confiance. Aussi dès qu'un basjoo me fera une fleur, elle passera à la casserole :lol:

Re: Régime de banane dans ma véranda

Posté : 17 juil. 2011 23:12
par demeter
Aprés Serkan qui bouffe ses palmiers , je vous présente Zozzo69 qui déflore et bouffe du bananier. On est où ; dans un cour de cuisine ou sur un forum où l'on parle de plantes :mrgreen: Assassin, mécréant ...... :lol:

Ps : combien de temps pour la cuisson ? J'ai justement un basjoo qui va fleurir alors autant que j'en profite.