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Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 17:19
par Mbokaja
Salut,
Excuses moi Palmvienne mais je crois que tu fais une gros mélange

tu confonds régime acide et acidité...
Les aliments basiques sont justement les légumes fruits légumes sojas et les aliments acides les viandes poissons et produits laitiers je ne suis pas expert en la matière mais je crois que c'est ça ...et comme Michel je pense que associer les groupes sanguins et les régimes alimentaires c'est des salades l'homme est omnivore et avant tout opportuniste je suis AB+ l'homme moderne quoi! lol!
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 17:20
par Vivi
Ouais, pour éviter les brûlures d'estomac dues à l'anxiété de l'attente.
Bon, les problèmes de digestion et de brûlures d'estomac sont très complexes et sembles toucher trop de gens qui se bourrent alors de comprimer pour y remédier. Même beaucoup de jeunes semblent concernés.
Est-ce que les gens mangent trop et/ou mal ou trop vite ? Est-ce la sédentarité ? Le stress ou pleins de facteurs cumulés, comme pour le cancer ?
Il y a aussi la théorie des combinaisons alimentaires, peut-être davantage crédible.
Les aliments acidifiants et alcalins :
http://vitagate.ch/fr/objectif_sante/ac ... imentation
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 17:58
par malaga
Attention Vivi, tu es en terrain glissant ,tu vas provoquer des coups de sang!

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:06
par Vivi
malaga a écrit :Attention Vivi, tu es en terrain glissant ,tu vas provoquer des coups de sang!

Tu veux dire : Un reflux gastro-oesophagien ?

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:24
par palmvienne
Mbokaja a écrit :
Salut,
Excuses moi Palmvienne mais je crois que tu fais une gros mélange

tu confonds régime acide et acidité...
Les aliments basiques sont justement les légumes fruits légumes sojas et les aliments acides les viandes poissons et produits laitiers je ne suis pas expert en la matière mais je crois que c'est ça ...et comme Michel je pense que associer les groupes sanguins et les régimes alimentaires c'est des salades l'homme est omnivore et avant tout opportuniste je suis AB+ l'homme moderne quoi! lol!
C'est pas si simple, il y a des contraires le citron de gout acide devient basique une fois absorbé,
Je me borne à constater ce qui me provoque des brûlures d'estomac et des RGO j'ai stoppé un par un les aliments que je consomme habituellement chacun pendant une semaine, et ayant stoppé le yaourt, cela a eu un résultat pratiquement immédiat exit le yaourt ou bien moins souvent, pour les tomates crues ça passe cuites ça passe pas, le pain complet out le pain blanc ça passe, et ainsi de suite, je me demande quand même pourquoi je supporte très bien les viandes sans aucune restriction,
http://www.livrevirtuel.com/Tableau_Acide_Alcalin.asp
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:38
par Vivi
Ouais, le yaourt est connu pour ce genre de problème, notamment le soir (Je bois mon kéfir au lait cru le matin).
Les tomates sont aussi réputées êtres les ennemies des arthritiques et de ceux ayant un sang trop "visqueux".
Et la viande maigre est souvent conseillée dans le régime de ceux qui souffrent de reflux gastrique, lequel peut cependant révéler d'autres erreurs à corriger.
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:43
par palmvienne
Vivi a écrit :Ouais, le yaourt est connu pour ce genre de problème, notamment le soir (Je bois mon kéfir au lait cru le matin).
Les tomates sont aussi réputées êtres les ennemies des arthritiques et de ceux ayant un sang trop "visqueux".
Et la viande maigre est souvent conseillée dans le régime de ceux qui souffrent de reflux gastrique, lequel peut cependant révéler d'autres erreurs à corriger.
Ne voulant pas manger de fromage le soir je me suis rabattu sur les yaourts grosse erreur.

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:52
par Zifool
ça c'est du Hs ! XD
reste sur une bonne cancoillote a l'ail miam un délice et peu grasse

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 18:58
par Mélissa
Mange équilibré, fais du sport et ne te prend pas la tête avec les régimes acido-basiques.
J'ai lu le bouquin de Christopher Vasey à ce sujet, c'est impossible à suivre à moins de retirer la moitié de ce que l'on mange habituellement ou de faire des associations d'aliments qui nécessitent une heure de réflexion avant chaque repas

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 19:02
par Vivi
Zifool a écrit :ça c'est du Hs ! XD
reste sur une bonne cancoillote a l'ail miam un délice et peu grasse

Ouais, du HS en attendant que les grenades mûrissent.
Palmetum va aussi te traiter d'Espagnol avec l'ail et pourtant, qu'est-ce que c'est bon.
C'est vrai Mélissa qu'une bonne ceinture abdominale aide aussi.
Bon, quelqu'un d'autre a-t-il des grenadiers dont les fruits viennent à maturité et quand, car le gel n'est pas seulement problématique pour l'arbre en soi, mais aussi pour ses fruits ?
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 19:42
par Michel Greco
Mon grenadier fructifie abondamment tous les ans, les grenades grossissent jusqu'à une dizaine de cm. Je ne les mange pas car je trouve qu'il y a trop de graines et pas assez de pulpe. Et si on croque les graines ou ce qu'il y a entre les grains, c'est assez apre. Sinon le peu de pulpe qu'il y a est sucré et n'est pas mauvais.
Je n'ai peut-être pas la meilleure variété et non plus le meilleur climat.
Elles ont tendance à éclater avec la pluie quand elles sont mures, maturité à partir d'octobre.

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 26 août 2013 21:09
par palmvienne
Mélissa a écrit :Mange équilibré, fais du sport et ne te prend pas la tête avec les régimes acido-basiques.
J'ai lu le bouquin de Christopher Vasey à ce sujet, c'est impossible à suivre à moins de retirer la moitié de ce que l'on mange habituellement ou de faire des associations d'aliments qui nécessitent une heure de réflexion avant chaque repas

A 67 balais je pèse exactement le même poids qu'à 20, je suis du genre très sportif 11/9 de tension jamais malade à par le RGO,
du surtout à une propension à baffrer, (je peux me le permettre je ne prends pas un gramme), et surtout à un excès d'adrénaline congénital qui fait que je suis trop nerveux, en gros je ne suis pas du tout diesel.

Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 27 août 2013 08:28
par metamorphose
c'est n'importe quoi de consommer de la viande tout les jours Palmvienne !! l'empreinte environnementale est d'autant plus désastreuse !
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 27 août 2013 11:18
par serge17
En fait chacun fait comme il l'entend et comme il peut, après il faut savoir se responsabiliser face aux divers problèmes de santé qui peuvent survenir : n'oublions pas que la SECU (certains ont tendance à l'oublier) C pas cadeau de l'état, et que la santé C primordial. Mais nous nous éloignons du sujet .
En Charente Maritime, les grenades parviennent à maturité et sont bien grosses, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en déguster ; par conséquent je ne sait si elles sont sucrées et juteuses ; je pense pour ma part qu'ils leur faut plus de chaleur que d'autres fruits exotiques qui chez nous arrivent parfaitement appoint : nèfles du Japon - kaki - agrumes - feijoa - kiwi etc. etc. Certaines plantes peuvent parfaitement s'acclimater et même fructifier, pour autant, la chaleur insuffisante ou la durée de l'ensoleillement ne leurs permettent pas TJRS d'optimiser : soit la production des fruits ( Phoenix dactylifera ) ou leur qualité. Je crois savoir que la grenade aime beaucoup la chaleur et déteste l'humidité au moment crucial de la récolte qui fait éclater ses fruits, mais qui pour mener à bien leur nouaison et leur grossissement en à besoin !?
Il faudrait que toutes celles et ceux du forum qui ont l'occasion de goûter de ces fruits nous dressent un compte rendu de leur dégustation et nous pourrions déjà apporter plus de précision lors de nos prochaines discussions sur ce sujet; en prenant en compte les aléas climatique : ex ( le mauvais printemps de cette année. ) ce qui veut dire qu'il faudrait plusieurs années de dégustation pour dresser un bilan définitif.
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Posté : 27 août 2013 11:38
par Ber
Ici, les rares qui parviennent à maturité, lors d'arrière-saisons exceptionnelles, sont parfaitement insipides !
Enfin lorsqu'on en a gouté des "vraies", issues de régions méditerranéennes, ça n'a rien de comparable.
