Armata85 a écrit :Magnifique photo Claude longue vie à es graines ce sont des capitata
capitata/odorata, une fois à maturité c'est là que ça va se corser, vu que l'an dernier je n'ai pas réussi à faire germer une seule graine, trop nul.




Armata85 a écrit :Magnifique photo Claude longue vie à es graines ce sont des capitata
il y en à 3 sur 5 qui vont bien la première arrivée trop tôt et la dernière arrivée trop tard (je pense) perd toutes ses graines.Elisalova a écrit :Une belle grappe de raisin![]()
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Photo du 8 Juillet on voit la spathe en fleurs.Elisalova a écrit :Palmvienne, une photo du butia serait bienvenue
Exact. je pense aussi que de 25° à 30° c'est la bonne zone de végétation, sur 5 spathes la première ratée, les 2ème, 3ème, 4ème, Ok la 5ème a eu trop chaud ou les 3 qui vont bien pompent tous les éléments nutritifs disponibles et beaucoup de ses graines tombent il en reste cependant environ 10%, il leurs faut donc de la chaleur et de l'eau à disposition et chez moi il n'ont que l'eau que je leur apporte,Joachim a écrit :Tropikal a écrit :Il est beau![]()
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Les graines ont besoin d'une chaleur constante pour germer. Pour ma part, environ 25°... 100% de levées
Exact. je pense aussi que de 25° à 30° c'est la bonne zone de végétation, sur 5 spathes la première ratée, les 2ème, 3ème, 4ème, Ok la 5ème a eu trop chaud ou les 3 qui vont bien pompent tous les éléments nutritifs disponibles et beaucoup de ses graines tombent il en reste cependant environ 10%, il leurs faut donc de la chaleur et de l'eau à disposition et chez moi il n'ont que l'eau que je leur apporte,Joachim a écrit :Tropikal a écrit :Il est beau![]()
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Les graines ont besoin d'une chaleur constante pour germer. Pour ma part, environ 25°... 100% de levées
La saveur des fruits l'an dernier n'était pas top, spathe arrivées sur le tard et je n'arrosais pas assez, cette année je suis dans les clous, en fait si on veux des fruits corrects il faut gérer les butias comme des arbres fruitiers, et quand je vois ce que donnent les fruitiers chez moi c'est pas une mince affaire. C'est pour cette raison qu'on abandonne les fruitiers de "production" et qu'on essaye les fruitiers "exotiques" qui même s'il ne fructifient pas comme on le souhaite nous apportent un autre ressenti, et pas la frustration d'un ratage permanent.LisaNicole a écrit :Il est tres beau Palmvienne, tres belle couleur bleutee. Et les fruits un peu rouges comme les tiens sont supposes avoir plus de saveur.
Ce palmier ce trouve à longeville sur mer lasio je vois l'évolution de sa croissance depuis plus de 5 ans très impressionnante... Pas de séquelle des hivers doux de la côte vendéenne...Lasio a écrit :Sympa ce sujet,
Ça donne l'occasion de voir ce beau palmier qui suscite trop peu d'engouement comparé à toutes ses qualités (beauté, feuilles pennées, rusticité très bonne, fruit comestibles) bref un MUST pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un climat béni des dieux !
Celui de Vendée ce trouve dans quelle ville ? Il est déjà assez imposant !
oui c'est pas évident pour les cuisiner, énormément de temps à dénoyauter...LisaNicole a écrit :Coucou Palmvienne,
J'allais essayer de faire une marmalade ou quelque chose comme ca mais quand j'ai pris le couteau, l'epaisseur de la pulpe n'etait pas assez intense.
Donc je n'ai rien fait.