Page 1 sur 1

Fougères au Bhoutan...

Posté : 14 mai 2012 14:54
par pilou
Après les orchidées, les palmiers, les cycas et les tarabistouilles... voici les fougères rencontrées durant mon voyage au Bhoutan...

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 14 mai 2012 15:01
par pilou
J'avais oublié la petite dernière... :mrgreen:

Image

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 14 mai 2012 17:17
par Ber
Un Lycopodium la dernière, non ?

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 14 mai 2012 17:28
par pilou
Ber a écrit :Un Lycopodium la dernière, non ?
Aucune idée...

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 16 mai 2012 16:08
par boomslang
Très certainement Lycopodiella cernua, une pantropicale (et sub- aussi d'ailleurs) que j'ai pu admirer au bord des routes guyanaises et à la Réunion notamment.

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 16 mai 2012 18:49
par demeter
Merki Pilou tu es adorable (en tout honneur je te rassure).

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 16 mai 2012 20:10
par Vivi
Superbes photos comme toujours. :D Il y a vraiment des espèces arborescentes de belle taille qui ne doivent rien aux palmiers.
Et qu'y avait-il au menu ?

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 17 mai 2012 03:24
par pilou
Vivi a écrit :Superbes photos comme toujours. :D Il y a vraiment des espèces arborescentes de belle taille qui ne doivent rien aux palmiers.
Et qu'y avait-il au menu ?
Fougères sautées... Champignons... Légumes sautés... Pourlet et riz :mrgreen:

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 17 mai 2012 10:42
par bikoro child
Bon les fougères j'ai testé çà n'a pas trop de gôut et plutôt long à préparer 'bouillir dans de l'eau assaisonnée de cendres , rincer rebouillir pour un goût fade et un aspect d'asperges

Re: Fougères au Bhoutan...

Posté : 17 mai 2012 10:56
par pilou
bikoro child a écrit :Bon les fougères j'ai testé çà n'a pas trop de gôut et plutôt long à préparer 'bouillir dans de l'eau assaisonnée de cendres , rincer rebouillir pour un goût fade et un aspect d'asperges
:shock: Euhhh bein non.... ou alors ce ne sont pas les mêmes !
C'est plutôt gouteux... et il ne faut pas les faire bouillir avant !!!!! C'est juste à faire sauter à la poêle avec de l'ail et du beurre ! 5mn et c'est tout !
C'est très tendre...