Page 1 sur 1
Fougères au Bhoutan...
Posté : 14 mai 2012 14:54
par pilou
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 14 mai 2012 15:01
par pilou
J'avais oublié la petite dernière...

Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 14 mai 2012 17:17
par Ber
Un Lycopodium la dernière, non ?
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 14 mai 2012 17:28
par pilou
Ber a écrit :Un Lycopodium la dernière, non ?
Aucune idée...
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 16 mai 2012 16:08
par boomslang
Très certainement Lycopodiella cernua, une pantropicale (et sub- aussi d'ailleurs) que j'ai pu admirer au bord des routes guyanaises et à la Réunion notamment.
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 16 mai 2012 18:49
par demeter
Merki Pilou tu es adorable (en tout honneur je te rassure).
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 16 mai 2012 20:10
par Vivi
Superbes photos comme toujours.

Il y a vraiment des espèces arborescentes de belle taille qui ne doivent rien aux palmiers.
Et qu'y avait-il au menu ?
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 17 mai 2012 03:24
par pilou
Vivi a écrit :Superbes photos comme toujours.

Il y a vraiment des espèces arborescentes de belle taille qui ne doivent rien aux palmiers.
Et qu'y avait-il au menu ?
Fougères sautées... Champignons... Légumes sautés... Pourlet et riz

Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 17 mai 2012 10:42
par bikoro child
Bon les fougères j'ai testé çà n'a pas trop de gôut et plutôt long à préparer 'bouillir dans de l'eau assaisonnée de cendres , rincer rebouillir pour un goût fade et un aspect d'asperges
Re: Fougères au Bhoutan...
Posté : 17 mai 2012 10:56
par pilou
bikoro child a écrit :Bon les fougères j'ai testé çà n'a pas trop de gôut et plutôt long à préparer 'bouillir dans de l'eau assaisonnée de cendres , rincer rebouillir pour un goût fade et un aspect d'asperges

Euhhh bein non.... ou alors ce ne sont pas les mêmes !
C'est plutôt gouteux... et il ne faut pas les faire bouillir avant !!!!! C'est juste à faire sauter à la poêle avec de l'ail et du beurre ! 5mn et c'est tout !
C'est très tendre...