Page 1 sur 1
Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:20
par tibanu
Ben voilà...... si vous ne savez plus quoi faire de vos crp voici une idée pour vous lécher les babines.
En même temps si vous voulez tenter l'aventure à Koh-Lanta c'est une excellente préparation

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:24
par tibanu
Au menu pendant le stage (où je n'étais pas....

)à la gendarmerie de Hyères : Larves et nymphes cuites de crp
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:26
par jérémy67
Un peu gluant mais appétissant

!!!!
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:28
par tibanu
Séquence dégustation

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:32
par tibanu
Il parait que ça a un excellent goût de noisette. Une vingtaine de personne au moins ont en mangé.
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:32
par HARRYMANAE
Ohhh ils ont dus se regaler

Pour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ...

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:36
par malaga
vous avez peut-être trouvé la solution pour limiter les envahisseurs, c'est ce qu'ont toujours fait les habitants des forêts équatoriales !

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:36
par tibanu
Bon à savoir : Ca réduit un peu à la cuisson comme les champignons, mais c'est devenu facile maintenant de ce faire de grosses récoltes

En accompagnement je vous conseille du coeur de palmier

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:38
par tibanu
HARRYMANAE a écrit :Ohhh ils ont dus se regaler

Pour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ...

Non pas cela, ils sont tout frais tout neuf, comme un peu partout d'ailleurs.....
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:45
par HARRYMANAE
Peux t on considerer le chimigor,zolon dx,confidor,decis j,l"endotherapie etc ... comme des methodes de chasse

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 28 nov. 2012 13:52
par tibanu
Au point où nous en sommes oui.... mais dans des bombardiers

Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 30 nov. 2012 13:39
par vartrop
avec une petite pointe de confidor ça doit être excellent...
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Posté : 30 nov. 2012 18:22
par cedric
C' est clair que dans 90% des cas ca dois malheuresement etre du bio, c' est pour cela que ont pourra continuer a en manger encore longtemps
