Page 1 sur 1

Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:20
par tibanu
Ben voilà...... si vous ne savez plus quoi faire de vos crp voici une idée pour vous lécher les babines.
En même temps si vous voulez tenter l'aventure à Koh-Lanta c'est une excellente préparation :wink:

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:24
par tibanu
Au menu pendant le stage (où je n'étais pas.... :) )à la gendarmerie de Hyères : Larves et nymphes cuites de crp

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:26
par jérémy67
Un peu gluant mais appétissant :lol: !!!!

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:28
par tibanu
Séquence dégustation :mrgreen:

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:32
par tibanu
Il parait que ça a un excellent goût de noisette. Une vingtaine de personne au moins ont en mangé.

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:32
par HARRYMANAE
Ohhh ils ont dus se regaler :wink: Pour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ... :x

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:36
par malaga
vous avez peut-être trouvé la solution pour limiter les envahisseurs, c'est ce qu'ont toujours fait les habitants des forêts équatoriales ! :lol:

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:36
par tibanu
Bon à savoir : Ca réduit un peu à la cuisson comme les champignons, mais c'est devenu facile maintenant de ce faire de grosses récoltes :wink:
En accompagnement je vous conseille du coeur de palmier :mrgreen:

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:38
par tibanu
HARRYMANAE a écrit :Ohhh ils ont dus se regaler :wink: Pour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ... :x
Non pas cela, ils sont tout frais tout neuf, comme un peu partout d'ailleurs.....

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:45
par HARRYMANAE
Peux t on considerer le chimigor,zolon dx,confidor,decis j,l"endotherapie etc ... comme des methodes de chasse :?:

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 28 nov. 2012 13:52
par tibanu
Au point où nous en sommes oui.... mais dans des bombardiers :?

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 30 nov. 2012 13:39
par vartrop
avec une petite pointe de confidor ça doit être excellent...

Re: Les bons côtés du charançon rouge

Posté : 30 nov. 2012 18:22
par cedric
C' est clair que dans 90% des cas ca dois malheuresement etre du bio, c' est pour cela que ont pourra continuer a en manger encore longtemps :?