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Confiture de figues de Barbarie...

Posté : 08 sept. 2007 17:23
par Isagave
Choisir de belles figues d'Opuntia ficus indica...si possible du jardin. :P
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Eplucher les figues en prenant quelques précautions... :lol:
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Faire un passage sous l'eau pour le cas ou il resterait quelques glochides.
Puis écraser les figues au chinois afin d'enlever toutes les graines.
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Pour 1 kg de pulpe ajouter 800 g de sucre et faire cuire.
J'utilise du vitpris mais il faut que je trouve un truc pour l'épaissir un peu car en fait cette confiture à  plus l'aspect d'une marmelade.
On peut ajouter du jus du citron.

Dès que c'est cuit mettre en pot.
C'est délicieux, d'un goût très étonnant, je dirai que l'on démarre sur le potiron pour pour finir sur l'abricot... :wink:
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Posté : 08 sept. 2007 18:37
par Domi
Merci beaucoup Isa.

Rien qu'en voyant les photos ça donne envie d'en manger !!! Dommage que tu puisses pas envoyer l'odeur avec les photos !

Miam....

A+,

Domi.

Posté : 08 sept. 2007 19:42
par bikoro child
Isa, tu ne les passes pas au feu pour les piquants tes figues?

Posté : 09 sept. 2007 10:11
par Isagave
Non Ivan, pas besoin ça marche très bien comme ça... :wink:

Posté : 09 sept. 2007 21:07
par cvm31
:wink: miam :!:
elles nous fait que des "belles choses" notre Isa :wink:

Posté : 09 sept. 2007 21:28
par Isagave
:oops: