Page 1 sur 5
Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 09 avr. 2013 13:44
par cludo95
Bonjour cher fous de palmier,
Il doit bien y avoir des barbecues qui se promenent dans vos jardins et avec lequel vous profitez de moments agréables avec vos amis ou en famille à l'ombre de vos palmiers. Je suis sûr que vous avez moultes débats ou d'astuces à partager sur les méthodes d'allumage de son barbuc, les cuissons, les recettes, etc.
Alors je veux vous faire profiter d'un site de partage qui contient plein de bonnes idées autour du barbecue, avec recette, astuces, photos, reportage vidéo mis en ligne dernièrement par mon frangin. Attention c'est du lourd ! On ne rigole pas autour du barbecue

=>
http://www.youbarbecue.org
C'est du partage pas de la pub, il y a rien de lucratif la-dessous.
Bye.
Mes 3 palmiers ont tous cramé cet hiver. Fini les palmiers en tout cas en R.P

Re: Partager autour de vos barbecues sur YB
Posté : 09 avr. 2013 13:56
par JeanMarc
Ce midi, ca a été barbeuc...
Gambas grillés et tomates provençales...
Pour les recettes, Google est ton ami...
Re: Partager autour de vos barbecues sur YB
Posté : 09 avr. 2013 18:03
par gelsurf
un petit reportage qui à été fait chez moi il y a qq année par M6 :
Re: Partager autour de vos barbecues sur YB
Posté : 09 avr. 2013 18:52
par david91
gelsurf a écrit :un petit reportage qui à été fait chez moi il y a qq année par M6 :
sympa le reportage, miam miam, ca donne envie

Re: Partager autour de vos barbecues sur YB
Posté : 09 avr. 2013 20:35
par cludo95
Avec cet hiver à rallonge, nos barbecues sont restés au chomage partiel. Dimanche ils annoncent enfin le prinptemps. Ca va chauffer dur !!! Moouuaahhh.
En tout cas la technique du zip est énorme pour nous écolo
http://www.youbarbecue.org/2012/10/30/l ... -barbecue/
Testé et approuvé !!
Re: Partager autour de vos barbecues sur YB
Posté : 09 avr. 2013 20:38
par cludo95
gelsurf a écrit :un petit reportage qui à été fait chez moi il y a qq année par M6 :
Halalalala faut habiter dans le sud pour s'offrir une cuisine extérieure, avec un beau jardin comme ça, c'est ça la vie !
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 11:40
par cludo95
Aie Aie Aie, j'ai préparé une recette de banane flambée dimanche vu le pur temps qu'il y avait, ma ma mia trop trop bon,
Pas hésiter sur le cointreau ! les femmes ont adorées !
Vous retrouvez la recette un peu partout sur le net.
Je l'ai posté ici la mienne
recette banane flambée avec glace au spéculos. Mooooouuuaaaahhhhh
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 11:53
par Ber
Super équipé Gelsurf !
Moi j'ai opté pour la plancha, et été comme hiver. Surtout pour faire des saucisses ou du poisson sans polluer la cuisine.
Néanmoins un truc que j'adore au barbeuc' c'est le camembert, vous en faites aussi ?
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 11:57
par cludo95
excellent le camenbert ! Au barbecue , Mouarf quand tu aimes le fromage avec un bon bordeaux, Ouch !
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 11:59
par cludo95
Ber a écrit :
Moi j'ai opté pour la plancha, et été comme hiver. Surtout pour faire des saucisses ou du poisson sans polluer la cuisine.
Harrrff la plancha ça vaut pas le feu de bois ou de charbon quand même mais j'avoue que pour les légumes il n'y a pas mieux !
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 11:59
par Pierre31
Moi je fais le barbec dans une brouette: ça permet de le déplacer selon le vent pour ne pas s'enfumer et de rapprocher le tout au moment de servir

Utile pour le camembert ou les sardines...
Le barbecue en dur sur la terrasse est prévu depuis des années mais j'ai tellement d'autres trucs à faire sur la maison...

Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 12:18
par Zifool
Pierre31 a écrit :Moi je fais le barbec dans une brouette: ça permet de le déplacer selon le vent pour ne pas s'enfumer et de rapprocher le tout au moment de servir

Utile pour le camembert ou les sardines...
Le barbecue en dur sur la terrasse est prévu depuis des années mais j'ai tellement d'autres trucs à faire sur la maison...

ahaha mdr comme moi
au moins avec le vent tu bouges le barbecue et hop plus de fumée dans le nez ni les odeurs

Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 17 avr. 2013 13:15
par Pierre31
A propos, connaissez vous l'étymologie du mot barbecue qu'on prononcerait à tord à l'anglaise ?
Les linguistes débattent encore entre barbacue (dispositif d'amérique centrale pour cuire la viande -la barbaque-), et barbe-cul (brasero médiéval disposé dans une pièce pour se réchauffer le fondement)

Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 18 avr. 2013 11:23
par Ber
Bonne astuce la brouette !
Merci Pierre, pour cette info sur l'étymologie du mot.
Au fait technique d'allumage du barbeuc'
Je dispose le zip au fond de la cuve et verse petit bois ou charbon carrément sur la grille, qui en se consumant tombe au travers d'elle (ou bien on le renverse au besoin), c'est très rapide et ça fait des braises tout de suite.
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Posté : 18 avr. 2013 11:47
par zozzo69
Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !
