Page 1 sur 1
Piments
Posté : 14 sept. 2013 17:03
par Domi
Bonjour,
je ne sais pas s'il y a des amateurs parmi vous, mais cette année je me suis amusé à semer quelques piments 'hot', même brûlants pour certains si la description est exacte ! (j'aime la cuisine pimentée).
Dans le lot, il y en a un que je trouve vraiment décoratif en plus d'être comestible ! c'est 'Adorno', un petit piment avec des fleurs bleues, des fruits violets brillants qui virent au rouge à maturité ; il est de plus très prolifique :
(test culinaire sous peu...

).

- 015.jpg (60.09 Kio) Vu 1609 fois
Re: Piments
Posté : 14 sept. 2013 17:09
par butia33
Sympa.
T'en a pas gouté un pour voir.

Re: Piments
Posté : 14 sept. 2013 17:12
par Domi
butia33 a écrit :Sympa.
T'en a pas gouté un pour voir.

pas encore, ils ont viré depuis deux jours seulement, je pense que je vais ce soir préparer des spaguettis...sauce piquante, pour voir un peu le niveau de piquant

Re: Piments
Posté : 14 sept. 2013 18:15
par Luxurians
Bien sympa ce piment !
Moi je suis resté au piment "classique" mais qui apporte un vrai plus dans certains plats...
Re: Piments
Posté : 15 sept. 2013 13:39
par Palmetum
alors ces piments aux spaghet

Re: Piments
Posté : 15 sept. 2013 14:05
par Domi
Palmetum a écrit :alors ces piments aux spaghet


, ça va,j'ai survécu ! Un peu de piquant mais j'ai déjà goûté bien plus fort ; j'en ai d'autres variétés en réserve qui arrivent, certaines devraient bien chauffer... sinon je serai déçu

Re: Piments
Posté : 05 oct. 2013 17:47
par Domi
Re: Piments
Posté : 05 oct. 2013 18:36
par jacors
j'adore!!!
quand ils arrivent à maturité fais-en sécher pour avoir les graines... je suis preneur!

Re: Piments
Posté : 05 oct. 2013 20:55
par Domi
jacors a écrit :j'adore!!!
quand ils arrivent à maturité fais-en sécher pour avoir les graines... je suis preneur!

OK

Re: Piments
Posté : 06 oct. 2013 10:28
par Zifool
tu as déja essayer la variété "de bresse" locale de chez moi, vraiment un bon piment jamais de problème et pousse bien 4K sur scoville j'en mets un peu partout pour ma part, après si tu les aime plus que brulant genre habanero ou jalapeno ou pire
Trinidad Moruga Scorpion 2 millions sur scoville aussi fort qu'une bombe d'autodéfense
le tabasco c'est 5K et franchement c'est pas trop fort
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
j'adore le piment

Re: Piments
Posté : 06 oct. 2013 10:34
par Domi
Merci, je ne connais pas ce piment 'de bresse' ; mais j'aime bien le brûlant, genre jalapeño. J'ai du cayenne dans le lot de semis et quelques autres qui devraient être intéressants, on verra...