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Trachy et cuisine...

Posté : 24 nov. 2014 20:01
par cortejuan
Bonjour,

Le trachy est réputé etre un arbre très utilitaire (bois, chanvre et palmes) mais question gastronomie, certaines parties sont-elles consommables ? J'avoue avoir cuisiné des fleurs immatures. Ce n'est pas fantastique mais ça depend sans doute du mode de préparation. Mais quid des graines ? Chaque année j'ai des kilos de graines, sont-elles consommables ? A quel état de maturité ? Bref j'ai pas mal de questions...

Cordialement’

Re: Trachy et cuisine...

Posté : 24 nov. 2014 21:29
par JPIERRE29
Pour les graines je te recommande de mâcher très longtemps :lol:
JP

Re: Trachy et cuisine...

Posté : 25 nov. 2014 10:24
par malaga
le chanvre me paraît constituer un bon apport de fibres pour ceux qui consomment peu de fruits et légumes! :lol:

Re: Trachy et cuisine...

Posté : 25 nov. 2014 11:39
par Pierre31
:idea: Le coeur est délicieux farci aux lépidoptères, ça va détrôner le cassoulet et le magret sous peu dans le Sud-Ouest...

Re: Trachy et cuisine...

Posté : 25 nov. 2014 21:15
par cortejuan
Bonsoir,

Merci Joachim pour la réponse, Cest ce que j'avais lu et franchement, ce n'est pas très fameux, tout depend sans doute de la préparation.

Question dureté des graines, beaucoup de nos fruits secs sont aussi durs donc ce n'est pas la raison de leur possible non consommation. La raison est sans doute leur saveur.

Personne ne veut tenter ? En cas d'intoxication , j'enverrai un mot de sympathie à la famille du défunt.

Cordialement

Re: Trachy et cuisine...

Posté : 26 nov. 2014 13:11
par Archontophoenix
Je pense (je n'ai pas testé) que les graines sont toxiques, sinon elles entreraient également soit dans la cuisine soit dans la pharmacopée chinoise....