Page 1 sur 1
semences de taro originaires du Brésil
Posté : 29 nov. 2016 22:26
par breizhfan
J'ai vu en grande distribution à Nantes du Taro originaire du Brésil écrit "Tarot"

qui veut jouer? hors blague, on parle bien du Colocasia (par contre je ne sais pas s'il s 'agit d'esculenta ou autre )
Re: semences de taro originaires du Brésil
Posté : 01 déc. 2016 19:00
par Rémi44
En fait en GS ou épiceries asiatiques c'est presque exclusivement du colocasia esculenta type mais j'ai lu au file du net qu'il faut être attentif (et donc un grand spécialiste) car il semble que l'on puisse tout de même faire de bonnes trouvailles

Re: semences de taro originaires du Brésil
Posté : 02 déc. 2016 12:03
par breizhfan
Ok eh bien on verra bien quand cela poussera lol... personnellement j'aimerais bien en manger aussi, mais il paraît que la cuisson doit être minutieuse sinon c'est indigeste apparemment, voir non comestible donc je n'ai pas encore osé. Le peu que j'ai acheté, je l'ai planté directement

Re: semences de taro originaires du Brésil
Posté : 03 déc. 2016 06:20
par Rémi44
breizhfan a écrit :Ok eh bien on verra bien quand cela poussera lol... personnellement j'aimerais bien en manger aussi, mais il paraît que la cuisson doit être minutieuse sinon c'est indigeste apparemment, voir non comestible donc je n'ai pas encore osé. Le peu que j'ai acheté, je l'ai planté directement

Ah oui je confirme d'apèrs mes lectures c'est même dangereux sans une cuisson appropriée.
Il faut mieux aller faire un tour dans un restau africain
Pour la plantation fait attention c'est un peu délicat.
Re: semences de taro originaires du Brésil
Posté : 08 déc. 2016 08:39
par breizhfan
ah oui? eh bien j'ai mis le germe vers le haut , un peu à la manière d'un avocat , j'espère avoir bien procédé
Re: semences de taro originaires du Brésil
Posté : 08 déc. 2016 10:27
par Bilbo
Rémi44 a écrit :Ah oui je confirme d'apèrs mes lectures c'est même dangereux sans une cuisson appropriée.
Il ne m'est jamais rien arrivé depuis que j'en consomme , il suffis de
faire bouillir a coeur , les cristaux irritants d'oxalate sont détruit par la chaleur ...Avec le collocasia esculenta , peu de risques , les autres de la famille ont des concentration de cristaux d'oxalate pouvant etre bien plus élevées et peuvent etre plus délicates a préparer..
Si tu en mange cru , possibilité de faire un oedeme de quick , au mieux , ca vas gratter sévère dans la bouche

il y a pas mal d'aliment indigestes ou toxiques crus : pomme de terre , pousse de bambou , haricot grain

, certains choux , certaines céréales (blé non germé)...ect