Pour revenir à la cuisine, Isa, ou as tu trouver cette info sur la consomation des inflorescences de trachy.
N'aurais tu pas des infos complementaire sur la préparation de ce legume de fous.
trachycarpus fortunei cultives dans le sichuan ( chine )
- Serkan
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pour en revenir à notre balayette,il faut imaginer les debuts: une bonne menagere gasconne "plantée" devant son palmier et se demandant à quoi ça "poulrait bien selvir"....tout d' un coup inspirée par une fiente d' oiseau lui tombant sur la tête...et qui fit des émules par le biais de ses toilettes



Du pays terrien du terroir toulousain
adepte (hélas) de la trachycarpuseraie
adepte (hélas) de la trachycarpuseraie
- bikoro child
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Bonjour à tous les fibres du trachy ont servi aussi au début du 20eme siècle à rempailler les sièges des véhicules auto et hyppo mobiles...En ce qui concerne la péparation des inflorescences facile :choisissez les jeunes quand elles sortent puis faites les bouillir dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies puis débiter en tranches et utiliser comme les pousses de bambous...
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On a surtout utilisé de manière industrielle la fibre du Chamaerops humilis, le palmier doum comme on disait, et il a presque totalement disparu d'Algérie à cause de ça. J'avais lu l'histoire de l'exploitation industrielle quelque part. Si ma mémoire est bonne les fibres étaient traitées à Toulouse!