En même temps si vous voulez tenter l'aventure à Koh-Lanta c'est une excellente préparation
Les bons côtés du charançon rouge
Les bons côtés du charançon rouge
Ben voilà...... si vous ne savez plus quoi faire de vos crp voici une idée pour vous lécher les babines.
En même temps si vous voulez tenter l'aventure à Koh-Lanta c'est une excellente préparation
En même temps si vous voulez tenter l'aventure à Koh-Lanta c'est une excellente préparation
- Fichiers joints
-
- Voici la petite bête.....
- !cid_826.jpg (98.29 Kio) Vu 992 fois
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Au menu pendant le stage (où je n'étais pas....
)à la gendarmerie de Hyères : Larves et nymphes cuites de crp
- Fichiers joints
-
- Hummmm Ah ça a meilleure allure comme ça !
- !cid_35.jpg (140.61 Kio) Vu 990 fois
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Un peu gluant mais appétissant
!!!!
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Séquence dégustation 
- Fichiers joints
-
- Yves Pia, réjouit d'avance....
- !cid_1.jpg (170.28 Kio) Vu 983 fois
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Il parait que ça a un excellent goût de noisette. Une vingtaine de personne au moins ont en mangé.
- Fichiers joints
-
- Michel Ferry qui n'en ai pas à son premier repas de la sorte
- !cid_945.jpg (168.84 Kio) Vu 980 fois
- HARRYMANAE
- Messages : 13396
- Enregistré le : 14 janv. 2009 11:34
- Localisation : Cote Bleue ZONE 13 (Département)
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Ohhh ils ont dus se regaler
Pour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ... 
Re: Les bons côtés du charançon rouge
vous avez peut-être trouvé la solution pour limiter les envahisseurs, c'est ce qu'ont toujours fait les habitants des forêts équatoriales ! 
"Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière"
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Bon à savoir : Ca réduit un peu à la cuisson comme les champignons, mais c'est devenu facile maintenant de ce faire de grosses récoltes 
En accompagnement je vous conseille du coeur de palmier
En accompagnement je vous conseille du coeur de palmier
- Fichiers joints
-
- Miammmmmmmmm
- !cid_758.jpg (162.88 Kio) Vu 978 fois
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Non pas cela, ils sont tout frais tout neuf, comme un peu partout d'ailleurs.....HARRYMANAE a écrit :Ohhh ils ont dus se regalerPour peu que ces larves aient subies quelques traitements charmants avant d'arriver dans l'assiette ...
- HARRYMANAE
- Messages : 13396
- Enregistré le : 14 janv. 2009 11:34
- Localisation : Cote Bleue ZONE 13 (Département)
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Peux t on considerer le chimigor,zolon dx,confidor,decis j,l"endotherapie etc ... comme des methodes de chasse 
Re: Les bons côtés du charançon rouge
Au point où nous en sommes oui.... mais dans des bombardiers 
Re: Les bons côtés du charançon rouge
avec une petite pointe de confidor ça doit être excellent...
Re: Les bons côtés du charançon rouge
C' est clair que dans 90% des cas ca dois malheuresement etre du bio, c' est pour cela que ont pourra continuer a en manger encore longtemps 