
Les feuilles sont largement panachées de blanc :

Les spathes, j'en vois quatre pour le moment :


Oui, il est absolument magnifique en panachéFabriceLourenço a écrit :ouahou il est magnifique, quel blanc eclatant, je ne savais meme pas qu'il existait en panaché
Pierre31 a écrit :T'es trop forte Meliss'![]()
Entre tes mains n'importe quel monstre se transforme en merveille
Merci ! il doit se trouver bien pour fleurirlaurent berthiaud a écrit :vraiment superbe... ca respire la santé
Apparemment il a besoin de beaucoup de temps pour mûrir, je pense que tu as voulu y goûter trop vitezozzo69 a écrit :Dans ma véranda, un monstera deliciosa (normal, pas panaché) avait aussi produit un fruit (au même moment que mes fameuses bananes). Je l'avait un peu bouloté pour voir. Goût délicieux mais irritant dans la bouche (du coup il a fini au compost). Tu pourras essayer pour voir. Je me suis ensuite débarrassé du monstera, trop dégueux (je trouve) à garder en véranda.
PS: le fruit ne nécessite pas un an pour mûrir. Quelques mois suffisent
Je pense pourtant qu'on la mangé à maturité, les alvéoles s'ouvraient et se détachaient pratiquement. Ma femme (qui a vécu à la Réunion) avait souvenir du caractère un peu irritant de ce fruit...Mélissa a écrit :Merci ! il doit se trouver bien pour fleurirlaurent berthiaud a écrit :vraiment superbe... ca respire la santé![]()
Apparemment il a besoin de beaucoup de temps pour mûrir, je pense que tu as voulu y goûter trop vitezozzo69 a écrit :Dans ma véranda, un monstera deliciosa (normal, pas panaché) avait aussi produit un fruit (au même moment que mes fameuses bananes). Je l'avait un peu bouloté pour voir. Goût délicieux mais irritant dans la bouche (du coup il a fini au compost). Tu pourras essayer pour voir. Je me suis ensuite débarrassé du monstera, trop dégueux (je trouve) à garder en véranda.
PS: le fruit ne nécessite pas un an pour mûrir. Quelques mois suffisentIl a un goût très amer et il est même toxique si il n'est pas parfaitement mûr. Dans mes lectures il est bien précisé qu'il a besoin d'un an pour être consommable.
Pourquoi trouves-tu que Monstera n'est pas adapté à la véranda ?
Une substance collante ? il n'avait pas des insectes ? Le mien est très proprezozzo69 a écrit : Sinon, oui chez moi cette plante était un nid à poussière sécrétant une espèce de substance collante et avec les racines aériennent allant s'accorcher partout sur les boiseries de ma véranda, bref un vrai b..del dont j'ai horreur. Il a fini au compost
Merci Ber,Ber a écrit :Très beau ce monstera panaché !
Je pense que tu as raison Mélissa à propos du fruit goûté par Zozzo, il devait rester quelques cristaux d'oxalate pour que ce soit irritant...