Merci à tous
plumeria a écrit :
Le jeu de contraste entre l'ombre et la lumière est sublime.
Cette nature morte aux yuzus m'a immédiatement rappelé celle aux citrons de Francisco de Zurbarán.
merci pour cette belle comparaison. je ne connaissais pas ce tableau, mais effectivement l'ambiance est un peu la même.
Armata85 a écrit :Très belle récolte Antho félicitations,as-tu des conseils à prodiguer pour les agrumes s'il te plaît pour mandarinier satsuma ,main de bouddah ,citron caviar ,yuzzu,exposition amendement ,soleil ,arrosage,en pleine terre ou en pot,je patauge dans les agrumes et tu a une très grande réussite alors si tu veux bien tes conseils ne me nuiront pas bien au contraire

merci
je suis loin d'être un spécialiste en agrumes, j'en est essayé pas mal mais sur le loin ce yuzu sort vraiment du lot avec sa belle croissance et sa benne production.
Je ne lui fait rien de particulier: pas d'arrosage, pas d'engrais, il fait sa vie tout seul et se débrouille très bien sans moi. C'est du costaud.
Joachim a écrit :Bravo, c'est magnifique ! Pour ma part, j'ai mes 3 pomelos !

Et j'ai commandé un agrume supposé supporter -15°C ...
Le goût est plutôt sucré ou acide ?
c'est le parfum du zeste qui est le plus intéressant et utilisé dans a cuisine, le jus est assez proche de celui d'un citron pas très acide