Page 2 sur 4
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 11:22
par malaga
Mais j'ai pu lire partout que la souche du basjoo résiste à -12°, on m'aurait menti?
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 11:35
par nicolas53960
non j ai même entendu parler de -15° moi mais je n arrive pas a garder les stipes de l année, ca redémarre toujours de la souche
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 13:53
par swkotor2
ma souche de basjoo a enduré -22 degré l'hiver dernier sans bronché, un seul pied est reparti, mais des dizaines d'autres sont repartis de la souche...
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 13:59
par nicolas53960
swkotor2, tu dis qu un seul pied est repartit, tu les avais protégé comment?
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 14:40
par swkotor2
l'année passée, le problème a été l'humidité, il a gelé, neigé, eu un redoux et regeler, les tronc ont pourris sauf un.. j'avais en fait entouré tous les pieds avec un grillage bourré de paille sans voile d'hivernage... cette année j'ai entouré les pieds de ballots de paille et recouvert de voile d'hivernage avec protection contre la pluie via plastique tout en laissant de l'aération... on verra ce que ca a donner au printemps prochain:) a l'heure actuelle les feuilles sont toujours vertes... mais avec les -5 annoncé pour cette nuit... on verra
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 15:46
par Andres74
Les miens cet après-midi

Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:18
par swkotor2
ce beau petit monde a l'air d'être heureux=^)
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:31
par BLACHERE Eric
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:36
par Andres74
J'ai décidé de passer l'hiver au sous-sol

Je remonterai à la surface au mois de mars.
Sur les étagères, il y a plein de pots avec confitures, compotes, champignons, quelques bouteilles de vin, etc.
C'est l'avancée vers le passé: homme des cavernes.
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:41
par BLACHERE Eric
Andres74 a écrit :J'ai décidé de passer l'hiver au sous-sol

Je remonterai à la surface au mois de mars.
Sur les étagères, il y a plein de pots avec confitures, compotes, champignons, quelques bouteilles de vin, etc.
C'est l'avancée vers le passé: homme des cavernes.
Oui, mais " pots avec confitures, compotes, champignons, quelques bouteilles de vin, etc.", pas si caverne que ça, plutôt taverne

, tu as prévu l'ordi au sous sol sûrement

Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:41
par malaga
Tu as bien raison, tu seras en bonne compagnie!

Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 16:58
par rosa
Tu as la solution intermédiare :coupez la souche en deux, mettre un désinfectant sur la plaie (genre souffre fleur ou poussière de charbon de bois) Protegez le bout en terre en le laissant aéré et rentrez l' autre à l'abri .C'est peut être un peu tard maintenant Saches que si tu perds ton bajoo .Fais moi signe je t'en enverrai un :chez moi cette plante est une vrai peste végétale
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 17:21
par Joël BOQUIEN
Andres74 a écrit :J'ai décidé de passer l'hiver au sous-sol

Je remonterai à la surface au mois de mars.
Sur les étagères, il y a plein de pots avec confitures, compotes, champignons, quelques bouteilles de vin, etc.
C'est l'avancée vers le passé: homme des cavernes.
Andrès si tu n'as pas assez je pourrais t'envoyer la bouteille de "spiritus " à 95° ramenée par des amis partis cette année à un mariage Franco-Polonais dans ton pays ,bouteille qui n'est pas commencée avec ce degré là

.
Parait t'il que cela se mélange avec + - 50 % de miel pour arriver à le boire

......
Ker 44770
Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 18:01
par tofwech09
Hé bien moi j'ai choisi la solution d'andres74, après 2 échecs consécutif avec le basjoo.
Cette fois j'espère bien le garder celui là . Si il passe toujours pas l'hivers j'abandonnerai les bananiers pour de bon

Re: protection basjoo
Posté : 13 déc. 2009 20:33
par Andres74
Je suis sûr qu'avec protection au sol, ils vont repartir chez moi.
Mais je voudrais avoir des basjoo de 3 m, moi aussi
Joël, les Français consomment en moyenne plus d'alcool que les Polonais,
mais j'imagine que l'alcool à 95°C n'est pas disponible dans tous les magasins en France.
Mais parents l'utilisent pour faire des liqueurs avec des cerises aigres.
C'est très bon en petite quantité

Cela dit, j'aime bien aussi la "poire" de Haute-Savoie
