Page 2 sur 3
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 25 avr. 2010 22:25
par LapeneMichel
Le mien fleurit pour la première fois en ce printemps... on dit bien que certaines plantes fleurissent si elles "se sentent" en danger, pour péréniser l'espèce. Je comprends maintenant pourquoi le mien a décidé de fleurir cette année !
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 25 avr. 2010 22:51
par Serkan
alors là chapeau je n'en espérais pas tant!

:shock:et la boite,malaga, la boite!! :shock:mais ne vous inquiétez pas pour vos jardins, je sais me tenir
mais au moins si vous allez au festival de Cannes en étant un peu fauché vous saurez quoi faire pour agrémenter votre sandwich de midi
pour info j'ai goûté aussi du coeur de trachycarpus mais c'est pas bon, un peu amer,et plus dur que le chamaerops.C'est dommage, c'est plus facile à trouver.
Toutefois le coeur de phoenix est comestible, surtout dans le groupe dactylifera.
mais tout cela est culturel: dans le sud-ouest, il est bien rare qu'une conversation ne finisse pas dans l'assiette, n'est-ce pas?je n'y ai pas échappé depuis mon enfance.
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 25 avr. 2010 23:24
par Pierre31
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 26 avr. 2010 20:27
par JPIERRE29
Salut,
dans le nord du Maroc, les coeurs de Chamaerops se vendent sur le bord de la route mais aucune plante ne dépasse 50 cm dans les campagnes.
JP
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 26 avr. 2010 20:35
par Domi
Je me demande si je vais pas piquer des feuilles de fougères dans mes humilis...pour le camouflage...

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 26 avr. 2010 20:38
par Domi
JPIERRE29 a écrit :Salut,
dans le nord du Maroc, les coeurs de Chamaerops se vendent sur le bord de la route mais aucune plante ne dépasse 50 cm dans les campagnes.
JP
C'est donc qu'ils coupent les stipes gros et laissent se développer les petits ? mais ça ne doit pas se vendre tous les jours quand même ...le temps que ça pousse ?
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 26 avr. 2010 20:38
par Isagave
Serkan a écrit :
pour info j'ai goûté aussi du coeur de trachycarpus mais c'est pas bon, un peu amer,et plus dur que le chamaerops.C'est dommage, c'est plus facile à trouver.
Ah non pas les Trachy quand même...
Et les dents...ça va les dents...

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 26 avr. 2010 20:49
par john74
salut serge,si tu veut j ai du coeur de filifera bien mure de l hiver

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 27 avr. 2010 23:42
par Serkan
john74 a écrit :salut serge,si tu veut j ai du coeur de filifera bien mure de l hiver

trop mûr sans doute!
et maintenant démonstration:
Vous arrachez le chamaerops et taillez bien tout au sécateur
puis vous épluchez un rejet
et enfin dégustez le coeur bien blanc , croquant et sucré.Un régal, miam
et enfin vous finirez par la plus grosse tige. Le meilleur pour la fin (faim)
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 09:07
par BRAHEA73
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 11:31
par malaga
La faim justifie les moyens! avec une petite vinaigrette, ce ne serait pas meilleur?
Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 17:08
par john74
c est la cata,quand je pense que pour moi c est la galère pour avoir un beau humillis et que certains les manges;c est pas juste

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 17:45
par Ezekiel
OMG
Serge ---- Nooon!

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 22:18
par BLACHERE Eric
Je me demande si il ne faut pas vérouiller ce post et supprimer ces images insoutenables

Re: j'ai mangé du chamaerops
Posté : 28 avr. 2010 22:23
par Pierre31
BLACHERE Eric a écrit :Je me demande si il ne faut pas vérouiller ce post et supprimer ces images insoutenables

D'autant qu'agrémentés de quelques larves, ces coeurs de palmiers feraient un repas équilibré
