Floraison Butia capitata

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cvm31
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Message par cvm31 »

:oops: question bête, il vous arrive de manger les fruits du butia, si oui comment trouvez vous çà  ?
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Domi
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Message par Domi »

Un régal!!!!!!!!!!!
cvm31
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Message par cvm31 »

quel chance :!: :wink:
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Domi
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Message par Domi »

bof ! c'est pas sur les miens ! ils veulent pas pousser chez moi Image

Domi.
cvm31
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Message par cvm31 »

tu as du les raflés au passage sur un butia "solitaire" :lol:
pour les tiens, çà  viendra sûrement + tard, du moins je te le souhaite.
:wink:
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Domi
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Message par Domi »

Non, non, non,non !!!!pas raflés !

Ce sont des amis qui en ont un beau dans leur jardin et qui fait quelques Kg de fruits certaines années ; ils m'en ont donné et c'etait d'ailleur la première fois que je goutais ce fruit ; j'adore !
Quand à  faire pousser chez moi, il faudrait que je vire tout le calcaire du sol !!! et la roche mère calcaire à  quelques cm sous la surface ! Image
J'attends de voir ce que va donner le B. eriospatha, il semble mieux vouloir s'adapter ! alors peut-être dans......15 ans ? (et je ne sais même pas si les fruits de l'eriospatha sont commestibles d'ailleurs ?). Quelqu'un peut me renseigner ?

Domi.
cvm31
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Message par cvm31 »

:? c'est vrai que là  c'est pas génial,
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BLACHERE Eric
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Message par BLACHERE Eric »

Bonsoir Domi,

Jamais vu de Litoralis en vrai, mais s'il résiste un tout petit peu plus que la variété classique ça peu suffir chez moi ou il fais -6° (trés sec) quelques fois.
Mais il faut que j'essaye le classique car aprés tout il est donné -6° dans la litérature mais le Waschingtonia robusta est donné dans la litérature -7° et chez moi à  -6° il a environ 20 à  30% des feuilles grillées et en mars 2005 il a pris -7° et il a guère plus grillé. Il est vrai qu'ici ce sont des températures trés sèches et de courtes durée a l'aube.
Eric.
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Domi
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Message par Domi »

Bonjour Eric,

Il y a pas mal de discussion sur ce Queen silver sur les forums et il semblerait que cette forme soit un peu plus rustique d'après ce qu'en disent les américains et certains européens qui le testent ; si c'est vrai, 1 ou 2°C de gagnés c'est toujours bon à  prendre !!!

A+,

Domi.
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BLACHERE Eric
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Message par BLACHERE Eric »

Bonsoir,

:?: Des nouvelles de mon Butia, il a une troisième bractée :o , ce qui m'amène à  la question: combien de bractées peut faire un Butia dans l'année? 8)
PS: vaut il mieux dire bractée ou spathe?
Eric.
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BLACHERE Eric
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Message par BLACHERE Eric »

Bonsoir,

Et voilà  :wink:
Prochaine étape les fruits. 8)
Image
Image
Eric.
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Isagave
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Message par Isagave »

Félicitations Eric...ça change du jaune... :wink:
Il est très beau.
Isabelle
cvm31
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Message par cvm31 »

:wink: çà  me donne envie d'y goutté :!:
galhardet
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Message par galhardet »

Isa a écrit :Bonjour Eric...comme je t'envie. :?

Le mien, sûrement un "stricta" fait 104 cm de circonférence et toujours pas d'inflorescence en vue... :cry:
Qu'est-ce qu'un "stricta"?
Image
Quand le Béarn prend des airs de Californie... ça donne ça! :)
Florent/Flourén
Syagrus
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Message par Syagrus »

BLACHERE Eric a écrit :Bonsoir,

:?: Des nouvelles de mon Butia, il a une troisième bractée :o , ce qui m'amène à  la question: combien de bractées peut faire un Butia dans l'année? 8)
PS: vaut il mieux dire bractée ou spathe?
Salut Eric voila la définition:
http://gardenbreizh.org/dictionnaire/83-spathe.html
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