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Sirop d'Agave
Posté : 17 avr. 2013 23:07
par Michel Greco
J'ai découvert avec surprise ce sirop au buffet du petit déjeuner de mon hôtel à Maubeuge.
De plus ce sirop est commercialisé par une miellerie de la banlieue de Pau.
J'ai voyagé loin pour découvrir un produit fait près de chez moi.
Il y a un petit goût mais ça ne me rappelle pas l'Agave que je n'ai jamais goûté d'ailleurs.
C'est très sucré et a la consistance et la couleur d'un miel liquide.

Re: Sirop d'Agave
Posté : 17 avr. 2013 23:22
par PierreOlivier
On en trouve partout surtout en Amérique...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_d%27agave
Re: Sirop d'Agave
Posté : 17 avr. 2013 23:27
par LeRascal
Oui Michel, c'est pas nouveau.
C'est pas toi qui fais les courses à la maison visiblement

Re: Sirop d'Agave
Posté : 18 avr. 2013 16:51
par zozzo69
J'en ai acheté récemment. Je trouve cela très bon. Beaucoup plus parfumé que du sucre pour les yahourts par exemple.
Re: Sirop d'Agave
Posté : 27 avr. 2013 21:24
par FabriceLourenço
et alors ca a un gout de téquilla?

Re: Sirop d'Agave
Posté : 27 avr. 2013 21:53
par haroldo
j ai remplacé le sucre par ce sirop, bien meilleur pour la santé grace a l indice glycémique bas

Re: Sirop d'Agave
Posté : 16 mai 2013 12:21
par breizhfan
Peut on retirer la sève de notre agave sans trop le faire saigner?

Re: Sirop d'Agave
Posté : 31 mai 2013 10:46
par lespinet
Je privilégie l'aspect décoratif, mais on peut peut-être concilier les deux en récupérant la base des feuilles abîmées que l'on veut couper. C'est surtout à la base que le sucre est concentré et surtout en fin de vie, avant la floraison, car il constitue une réserve pour faire l'inflorescence. Mais ça ne coule pas spontanément. Les mexicains le font cuire et l'écrasent pour récupérer de jus et le concentrer. Si je l'essaye, je vous en ferai part.