Je suis débutant en matière de yuccas, et j'avais plusieurs questions à poser concernant de l'identification et du bouturage ;
1) A quoi reconnait-on un elephantipes par rapport à un gloriosa?
J'ai des yuccas avec des stipes épais et renflés comme une patte d'éléphant VS des yuccas avec stipes plus fins
et des yuccas à feuilles fermes (rigides et dures) et enroulées en cône VS des yuccas à feuilles beaucoup moins dures (déroulées et facilement pliables).
Est-il possible qu'il s'agisse de différentes variantes d'elephantipes?
Yucca "mou" :

Yucca "dur" :

2) L'été dernier, ma mère a mis des têtes de yuccas ("mous") dans un baril rempli d'eau, en quelques mois les boutures ont formé des gros systêmes racinaires (comme un radis mais en plus gros). Est-il enviseageable de faire ça avec tous les yuccas?
3) Est-il envisageable de couper en rondelles un yucca pour faire 10 boutures par exemple, et que le fait que ces boutures soient défoliées ne pose pas de problème? (si oui, quelle hauteur pour les rondelles ?)
Vos conseils sont les bienvenus :mrgreen: