echeveria comestible
echeveria comestible
Bonjours à vous tous, et tout mes voeux de bonheurs pour cette 2011 ième année du calendrier.
Voici mon premier post alors je vais me présenter à vous.
-Je suis Maraicher bio dans le gard et travaille exclusivement sur brf, les cuisiniers pour qui je bosse utilisent les produits Koppert Cress,
http://www.france.koppertcress.com/cont ... i-leaves-0 . Ca c'est une echeveria que je recherche pour la cultiver. Je suis resté sur la Prolifica?
J'ai posté ici, je ne sais pas si c'est bon mais je suis sûr que vous serez plus à l'aise que moi en identification. J'ai pris le temps de lire plusieurs echanges sur différents sujets et je suis épaté de vos connaissances. La passion anime bien des choses n'est-ce pas.
J'ai hate de vous lire, et d'échanger avec vous.
à bientôt.
slts
Voici mon premier post alors je vais me présenter à vous.
-Je suis Maraicher bio dans le gard et travaille exclusivement sur brf, les cuisiniers pour qui je bosse utilisent les produits Koppert Cress,
http://www.france.koppertcress.com/cont ... i-leaves-0 . Ca c'est une echeveria que je recherche pour la cultiver. Je suis resté sur la Prolifica?
J'ai posté ici, je ne sais pas si c'est bon mais je suis sûr que vous serez plus à l'aise que moi en identification. J'ai pris le temps de lire plusieurs echanges sur différents sujets et je suis épaté de vos connaissances. La passion anime bien des choses n'est-ce pas.
J'ai hate de vous lire, et d'échanger avec vous.
à bientôt.
slts
Re: echeveria comestible
bienvenu sur le forum
d'après les photos, ça ressemble vraiment à du Graptopetalum paraguayensis. j'ignorais que c'était comestible.
d'après les photos, ça ressemble vraiment à du Graptopetalum paraguayensis. j'ignorais que c'était comestible.
Re: echeveria comestible
Merci pour cet accueil,
Donc je suis à coté avec l'echeveria? je ne retrouve pas grand chose avec Graptopetalum paraguayensis, facile à trouver?
L'intéret que je porte à cette plante est qu'elle est utilisée comme toast, pour ceux qui sont alergiques à divers ingrédients. J'ai eu l'occasion de manger de la spiruline fraiche avec c'est un régal.
Antho, tu as raison mais ou je peux trouver cette variété.
slts
Donc je suis à coté avec l'echeveria? je ne retrouve pas grand chose avec Graptopetalum paraguayensis, facile à trouver?
L'intéret que je porte à cette plante est qu'elle est utilisée comme toast, pour ceux qui sont alergiques à divers ingrédients. J'ai eu l'occasion de manger de la spiruline fraiche avec c'est un régal.
Antho, tu as raison mais ou je peux trouver cette variété.
slts
Re: echeveria comestible
c'est une plante assez courante chez les pépinières spécialisées en cactées et succulentes
- BLACHERE Eric
- Messages : 7359
- Enregistré le : 06 juil. 2006 10:11
- Localisation : VALAURIE ARRIERE PAYS PROVENCAL, ZONE 9A, climat méditerranéen.
Re: echeveria comestible
Moi je ne les mange pas
, il y a déjà quelqu'un sur le forum qui mange les Chamaerops humilis 



Eric.
Re: echeveria comestible
Le chamaerops ça doit piquer 

- Joël BOQUIEN
- Messages : 5147
- Enregistré le : 08 août 2008 08:42
- Localisation : Préfailles 44770 côte de Jade - Zone 9a
- Contact :
Re: echeveria comestible
Il a toujours été mangé en particulier par les populations Berbères en afrique du nord :mrgreen:et les arabes ne sont arrivés que bien plus tard au 7 eme siecle et ne connaissaient pas ce palmier dans leurs contrées d'origineBLACHERE Eric a écrit :Moi je ne les mange pas![]()
, il y a déjà quelqu'un sur le forum qui mange les Chamaerops humilis



Joël 44770
N 47° 07. 756
W 2° 12. 367 44770 PREFAILLES ( Côte de Jade en Pays de RETZ )
O
TITULAIRE D' UN AVERTISSEMENT QUE JE N'ACCEPTE PAS
N 47° 07. 756
W 2° 12. 367 44770 PREFAILLES ( Côte de Jade en Pays de RETZ )
O
TITULAIRE D' UN AVERTISSEMENT QUE JE N'ACCEPTE PAS
-
- Messages : 1539
- Enregistré le : 09 déc. 2008 22:12
- Localisation : Belley (01300), Montpellier (34)
Re: echeveria comestible
Et en plus ça résiste bien au gel! Ma grand mère ne les rentre jamais sur son balcon dijonnais et ils se portent très bien!
Simon
Simon
Passionné de Cycadales et autres exotiques...
Re: echeveria comestible
merci pour les infos, mais je ne sais plus de quoi vous parlez, de palmier ou de cette Graptopetalum paraguayensis? Mon amie m'a justement dit la même chose pour sa grand mère.
Qu'y a t'il de drôle à manger des plantes? C'est vrai que l'agriculture les fait pousser dans des escréments animaux et dans les boues des villes. Mais pourtant il faut manger des légumes. Et cette plante est vraiment très agréable en bouche. Pour les personnes allergiques au gluten, c'est une super option exotique.
Encore bravo pour avoir trouvé son nom, Chapeau.
slts
Qu'y a t'il de drôle à manger des plantes? C'est vrai que l'agriculture les fait pousser dans des escréments animaux et dans les boues des villes. Mais pourtant il faut manger des légumes. Et cette plante est vraiment très agréable en bouche. Pour les personnes allergiques au gluten, c'est une super option exotique.
Encore bravo pour avoir trouvé son nom, Chapeau.
slts