Page 1 sur 1

echeveria comestible

Posté : 02 janv. 2011 12:44
par ewen
Bonjours à  vous tous, et tout mes voeux de bonheurs pour cette 2011 ième année du calendrier.

Voici mon premier post alors je vais me présenter à  vous.
-Je suis Maraicher bio dans le gard et travaille exclusivement sur brf, les cuisiniers pour qui je bosse utilisent les produits Koppert Cress,
http://www.france.koppertcress.com/cont ... i-leaves-0 . Ca c'est une echeveria que je recherche pour la cultiver. Je suis resté sur la Prolifica?
J'ai posté ici, je ne sais pas si c'est bon mais je suis sûr que vous serez plus à  l'aise que moi en identification. J'ai pris le temps de lire plusieurs echanges sur différents sujets et je suis épaté de vos connaissances. La passion anime bien des choses n'est-ce pas.
J'ai hate de vous lire, et d'échanger avec vous.

à  bientôt.
slts

Re: echeveria comestible

Posté : 02 janv. 2011 14:35
par antho
bienvenu sur le forum
d'après les photos, ça ressemble vraiment à  du Graptopetalum paraguayensis. j'ignorais que c'était comestible.

Re: echeveria comestible

Posté : 02 janv. 2011 21:33
par Gitoun
Meilleurs voeux et bienvenue :D

Re: echeveria comestible

Posté : 03 janv. 2011 20:46
par ewen
Merci pour cet accueil,

Donc je suis à  coté avec l'echeveria? je ne retrouve pas grand chose avec Graptopetalum paraguayensis, facile à  trouver?
L'intéret que je porte à  cette plante est qu'elle est utilisée comme toast, pour ceux qui sont alergiques à  divers ingrédients. J'ai eu l'occasion de manger de la spiruline fraiche avec c'est un régal.

Antho, tu as raison mais ou je peux trouver cette variété.

slts

Re: echeveria comestible

Posté : 03 janv. 2011 20:59
par antho
c'est une plante assez courante chez les pépinières spécialisées en cactées et succulentes

Re: echeveria comestible

Posté : 03 janv. 2011 23:20
par BLACHERE Eric
Moi je ne les mange pas :shock: :( , il y a déjà  quelqu'un sur le forum qui mange les Chamaerops humilis :lol:

Re: echeveria comestible

Posté : 03 janv. 2011 23:35
par nico13
Le chamaerops ça doit piquer :lol:

Re: echeveria comestible

Posté : 04 janv. 2011 11:13
par Joël BOQUIEN
BLACHERE Eric a écrit :Moi je ne les mange pas :shock: :( , il y a déjà  quelqu'un sur le forum qui mange les Chamaerops humilis :lol:
Il a toujours été mangé en particulier par les populations Berbères en afrique du nord :mrgreen:et les arabes ne sont arrivés que bien plus tard au 7 eme siecle et ne connaissaient pas ce palmier dans leurs contrées d'origine :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: echeveria comestible

Posté : 10 janv. 2011 17:43
par Sim01
Et en plus ça résiste bien au gel! Ma grand mère ne les rentre jamais sur son balcon dijonnais et ils se portent très bien!

Simon

Re: echeveria comestible

Posté : 11 janv. 2011 23:05
par ewen
merci pour les infos, mais je ne sais plus de quoi vous parlez, de palmier ou de cette Graptopetalum paraguayensis? Mon amie m'a justement dit la même chose pour sa grand mère.

Qu'y a t'il de drôle à  manger des plantes? C'est vrai que l'agriculture les fait pousser dans des escréments animaux et dans les boues des villes. Mais pourtant il faut manger des légumes. Et cette plante est vraiment très agréable en bouche. Pour les personnes allergiques au gluten, c'est une super option exotique.

Encore bravo pour avoir trouvé son nom, Chapeau.
slts