J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP...zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !

J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP...zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !


 que la force du palmier soit avec toi
que la force du palmier soit avec toi 
il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez luiPierre31 a écrit :J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP...zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !


Au lance-flammes ?zozzo69 a écrit :il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez lui

vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathiquePierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot

 que la force du palmier soit avec toi
que la force du palmier soit avec toi 
Je ne souffle pas un vieux sèche cheveux comme Pierre31 y a rien de mieux j'appelle ça le turboQiou, en trente secondes tu te retrouves avec une forge, super cool.Zifool a écrit :vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathiquePierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot
 
   
  
  
Cuire de la barbe jusqu'à la queue. Barbe/queuePierre31 a écrit :A propos, connaissez vous l'étymologie du mot barbecue qu'on prononcerait à tord à l'anglaise ?
Les linguistes débattent encore entre barbacue (dispositif d'amérique centrale pour cuire la viande -la barbaque-), et barbe-cul (brasero médiéval disposé dans une pièce pour se réchauffer le fondement)
 
   
   
   
   
  

Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup)
 Sans doute avez-vous le même tempérament impatient
 Sans doute avez-vous le même tempérament impatient  
Heu!!!!!!!!!! seulement speed, les Lucky Luke du BBQ.zozzo69 a écrit :Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup)
Je vois que finalement Pierre et Claude utilisent la même méthode : essence + sèche-cheveuxSans doute avez-vous le même tempérament impatient
 
   
   
   
   
  
cludo95 a écrit :Bah sinon le zip bio c'est vraiment pas mal, sopalain imbibé d'huile de tournesol et hop ça vous remplace le zip de supermarché super polluant ! et pour un allumage rapide deux solutions déjà réaliser, soit la solution avec cheminée (canette de bière) ou cheminée Weber, ça c'est génial et beau à voir !
 
  
  , mais il est à l'opposé de l'écologie... l'huile qui brûle est polluant !
 , mais il est à l'opposé de l'écologie... l'huile qui brûle est polluant !