J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP...zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !
Partager l'expérience de vos barbecues
Règles du forum
Avant de poster
› Merci de prendre connaissance du Réglement
› Restez poli, courtois et respectueux, cela commence par savoir dire Bonjour ou Bonsoir et Merci.
› Merci d'utiliser la fonction "Rechercher" avant de poster
› Le flood, les doubles-posts (deux messages consécutifs), la polémique et les propos déplacés sont interdits
>Merci de limitez la taille de vos photos, une taille de 640 x 480 pixels est largement suffisante, 1024 x 768 pixels sera le maximum accepté, sinon l’équipe de modération se réserve le droit de la supprimer.
Pour poster
› Veillez à poser votre question dans la bonne rubrique.
› Veillez à donner un titre explicite à vos sujets.
› Afin d'être compréhensible, abstenez vous d'écrire en langage SMS ou d'utiliser des abréviations.
Pour finir
› Sachez vous montrer patient, un UP (message visant à remonter votre sujet) n'est permis qu'après 24 heures sans réponse.
Avant de poster
› Merci de prendre connaissance du Réglement
› Restez poli, courtois et respectueux, cela commence par savoir dire Bonjour ou Bonsoir et Merci.
› Merci d'utiliser la fonction "Rechercher" avant de poster
› Le flood, les doubles-posts (deux messages consécutifs), la polémique et les propos déplacés sont interdits
>Merci de limitez la taille de vos photos, une taille de 640 x 480 pixels est largement suffisante, 1024 x 768 pixels sera le maximum accepté, sinon l’équipe de modération se réserve le droit de la supprimer.
Pour poster
› Veillez à poser votre question dans la bonne rubrique.
› Veillez à donner un titre explicite à vos sujets.
› Afin d'être compréhensible, abstenez vous d'écrire en langage SMS ou d'utiliser des abréviations.
Pour finir
› Sachez vous montrer patient, un UP (message visant à remonter votre sujet) n'est permis qu'après 24 heures sans réponse.
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
je posterais p-e la photo du mien qui est tout sauf conventionnel mais qui marche du tonnerre
que la force du palmier soit avec toi
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez luiPierre31 a écrit :J'imagine que ça ressemble à ma méthode, soumise à la TIPP...zozzo69 a écrit :Je laisse le soin à Claude d'expliquer comment il allume son barbecue !
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Au lance-flammes ?zozzo69 a écrit :il n'y pas que ça, y'a un truc en plus que je n'ai vu que chez lui
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathiquePierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot
que la force du palmier soit avec toi
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Bah sinon le zip bio c'est vraiment pas mal, sopalain imbibé d'huile de tournesol et hop ça vous remplace le zip de supermarché super polluant ! et pour un allumage rapide deux solutions déjà réaliser, soit la solution avec cheminée (canette de bière) ou cheminée Weber, ça c'est génial et beau à voir !
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Pour l'allumage j'utilise une grosse pomme de pin (maritime).Je la tourne tête en bas et je l'allume avec un briquet, c'est presque mieux qu'un zip et il n'y a rien de chimique dedans. L'hiver j'allume le poêle de la même manière.
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Je ne souffle pas un vieux sèche cheveux comme Pierre31 y a rien de mieux j'appelle ça le turboQiou, en trente secondes tu te retrouves avec une forge, super cool.Zifool a écrit :vu que je prend que du vrai bois (perso un barbecue ne devrait jamais être à autre chose sinon je reste sur ma cuisinière hein) et bien j'ai pas trop ce genre de soucis a souffler dessus comme un asmathiquePierre31 a écrit :Sinon je me sers d'un sèche cheveux au lieu de souffler ou d'agiter un annuaire comme un idiot
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Ca consiste en quoi?
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Cuire de la barbe jusqu'à la queue. Barbe/queuePierre31 a écrit :A propos, connaissez vous l'étymologie du mot barbecue qu'on prononcerait à tord à l'anglaise ?
Les linguistes débattent encore entre barbacue (dispositif d'amérique centrale pour cuire la viande -la barbaque-), et barbe-cul (brasero médiéval disposé dans une pièce pour se réchauffer le fondement)
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup)
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup)
Je vois que finalement Pierre et Claude utilisent la même méthode : essence + sèche-cheveux Sans doute avez-vous le même tempérament impatient
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
Heu!!!!!!!!!! seulement speed, les Lucky Luke du BBQ.zozzo69 a écrit :Celle-là c'est Alain qui te l'a soufflée, non ?Pierre31 a écrit :Mais non, ça vient de la grille, composée de barres (beaucoup)
Je vois que finalement Pierre et Claude utilisent la même méthode : essence + sèche-cheveux Sans doute avez-vous le même tempérament impatient
Re: Partager l'expérience de vos barbecues
cludo95 a écrit :Bah sinon le zip bio c'est vraiment pas mal, sopalain imbibé d'huile de tournesol et hop ça vous remplace le zip de supermarché super polluant ! et pour un allumage rapide deux solutions déjà réaliser, soit la solution avec cheminée (canette de bière) ou cheminée Weber, ça c'est génial et beau à voir !
Cela fait 30 ans que je fais cela... et c'est vraiment une mode d'appeler une chose bio dès qu'on utilise qq chose d'un peu naturel !
Ce système est peut-être "bio" , mais il est à l'opposé de l'écologie... l'huile qui brûle est polluant !